Все новости
Все новости

Глеб Никитин поручил достроить развязку на Циолковке ещё быстрее

Губернатор хочет, чтобы нижегородцы обкатывали новый объект уже в конце следующего года

Глава региона хочет, чтобы объект был сдан в год 800-летия Нижнего Новгорода

Поделиться

Работы по строительству транспортной развязки на улице Циолковского идут полным ходом, вот глава региона и решил лично посмотреть, как продвигаются дела. Глеб Никитин поручил подрядчику нарастить темп работ, чтобы пустить движение на развязке уже в конце следующего года. А пока нижегородцам придётся и дальше терпеть неудобства.

— Суммарная интенсивность движения транспорта в пиковые периоды здесь составляет около 25 000 машин и автобусов. Время нахождения в пробке достигало нескольких часов. Строительство развязки в разы повысит пропускную способность. Вместе с этим мы понимали, что перекрытие движения здесь без создания вариантов объезда обернётся дорожным коллапсом. Я поручил проработать все нюансы и открыть альтернативную дорогу по улице Новосоветской. Был принят и ряд других мер, — заявил сегодня губернатор.

На этом же выездном собрании Никитин поручил своему заместителю Сергею Морозову проработать решения по оптимизации движения на пересечениях улицы Культуры с улицами Циолковского и Новосоветской. Напомним, мы рассказывали об этой проблеме в начале недели, когда водители начали массово писать жалобы.

Сейчас на объекте ежедневно работают около 75 человек и 13–15 единиц техники, из них 3 — буровые установки. Уже начаты работы по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, также расчищается территория. Первоначально на строительство транспортной развязки закладывалось 36 месяцев, однако властям и подрядчику удалось сократить срок до 21 месяца — то есть объект должны были сдать в мае 2022 года. Однако губернатор поручил ускорить темпы строительства, чтобы запустить движение на развязке в конце 2021 года.

Работы по строительству развязки на Циолковского начались 1 августа. Цена контракта — более 4,56 миллиарда рублей. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

Кстати, посмотрите и вы, как обстоят дела на участке строительства. Хоть власти и сделали объездную дорогу на время, это всё равно не спасает нижегородцев от пробок.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter