17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Можно ли бесплатно парковаться на улице Рождественcкой? Отвечает NN.RU

Многие автомобилисты до сих пор не понимают, как работают знаки на одной из главных улиц города

Поделиться

Паркоматы на Рождественской работают с 2016 года. Иногда туда действительно нужно платить деньги

Паркоматы на Рождественской работают с 2016 года. Иногда туда действительно нужно платить деньги

Поделиться

На улице Рождественской с 2016-го было несколько попыток запустить платные парковки. Спустя 5 лет многие водители до сих пор не понимают, можно ли оставлять там машину. NN.RU спросил об этом у департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода.

Вопрос с введением оплаты парковки на улице Рождественской должен был устраниться сам собой после начала эксплуатации первых парковочных пространств и паркоматов по центру города в начале 2021 года, но введение платных временных стоянок отложили на год.

Спорной для водителей осталась улица Рождественская, где формально платить надо еще с апреля 2016 года. Спустя месяц после открытия ее перевели на тестовый режим из-за большого количества нареканий к работе, а в сентябре вновь стали брать деньги. С тех пор она то работала, то переходила в бесплатный формат. Водители выбирали разную стратегию поведения: кто-то оставлял авто на свой страх и риск, кто-то прятал номера, а кто-то и вовсе объезжал стороной спорные территории.

Корреспондент NN.RU связался с представителями ГИБДД и Центра организации дорожного движения, чтобы разъяснить правила парковки на одной из главных туристических улиц города.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства корреспонденту сообщили, что парковка сейчас работает в тестовом режиме до следующего года или особого распоряжения. Водители могут бесплатно осуществлять стоянку своих автомобилей на Рождественской.

В ГИБДД позицию дептранса поддержали и заявили, что наказания к водителям, не оплатившим парковку, не применяются, а машины не эвакуируют.

Таким образом, парковаться на Рождественской пока можно бесплатно, а на выключенные паркоматы водителям не стоит обращать внимание.

Напомним, с 21 января началась поэтапная работа по ограничению парковок на центральных улицах города и в районе Московского вокзала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter