Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде начали запрещать парковку в центре города

С 21 января будет ограничена остановка и стоянка на пяти улицах

На улице Семашко рабочие срезали пакет уже после того, как там припарковались машины. После этого водители машин автоматически стали нарушителями

Поделиться

С 21 января вступили в силу ограничения на парковку на улицах Ульянова, Семашко, Долгополова, Вокзальной и Литвинова. Сегодня там появились знаки, запрещающие остановку и стоянку транспорта. Об этом сообщил корреспондент NN.RU.

В 11:30 утра на улице Семашко корреспондент NN.RU увидел несколько рабочих, которые срывали целлофановые пакеты со знаков, запрещающих парковку на участке от Верхневолжской набережной до улицы Минина. Таким образом они физически приводили в действие новый запрет. При этом в зоне действия запрещающего знака автоматически оказывались машины, которые припарковались там сегодня утром, когда знак был закрыт.

На улице Ульянова появились и довольно абсурдные знаки. У дома № 13 запрет распространился на обочину длиной три метра. Похожая ситуация у пересечения той же улицы с улицей Семашко, у дома № 40, а также на улице Литвинова, 25 и на Вокзальной, 18.

Есть и места, где запрет до полудня вовсе не вступил в силу. На участке улицы Ульянова от Пискунова до улицы Нестерова новых знаков корреспондентами обнаружено не было, даже упакованных в пакет.

Напомним, что это лишь первый день введения ограничений на парковку на главных улицах города. Всю следующую неделю количество улиц, где нельзя оставить машину, будет прибавляться. Уже 22 января парковаться запретят на улицах Даля, Провиантской и в переулке Рыбном. Закончат избавляться от припаркованных машин в центре 30 января, когда вступит в силу запрет на остановку и стоянку почти по всей улице Пискунова, которая традиционно пользуется популярностью у автолюбителей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter