5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Это не шутки, ты будешь спать в маршрутке: Павловский завод сделал свой дом на колесах

В салоне обнаружилось буквально всё для жизни — кровать, туалет, шкафы и газовая плита

Поделиться

Такого комфорта в городских автобусах точно никто и никогда не видел

Такого комфорта в городских автобусах точно никто и никогда не видел

Поделиться

Павловский завод представил автокемпер на базе маршрутки ПАЗ

Павловский автобусный завод широко известен своими пазиками по всей стране. Недавно он представил миру новую разработку за авторством компании «Автоуслуги» — дом на колесах, который помещается в корпусе автобуса. NN.RU узнал, как выглядит нижегородский аналог трейлеров.

Правильно называется такой передвижной дом — автокемпер. И сделать его, как утверждают разработчики, можно из любого ПАЗ-3206. Правда, требуется довольно внушительная сумма — 1,6 миллиона рублей (а также дополнительно оплачивается ремонт кузова). Новые же продаются на базе ПАЗ-3205 и более современного ПАЗ Vector NEXT. Они стоят еще дороже — 3,5 миллиона рублей и 5,5 миллиона рублей соответственно. Конечная цена зависит от комплектации, которая может включать в себя дополнительные опции по желанию заказчика.

Внешне такой автобус все-таки отличается от привычной маршрутки. Но не сильно

Внешне такой автобус все-таки отличается от привычной маршрутки. Но не сильно

Поделиться

Стандартная модель получилась вместительной — в ней можно перевозить до восьми человек со всеми удобствами: розетками, кроватями, туалетами, шкафом для вещей и одежды. В салон можно устанавливать также газовую плиту, бойлер и даже вытяжку. Кроме того, автокемпер оказался пригоден не только для летних поездок, но и для суровой нижегородской зимы — помимо внутреннего обогрева, салон дополнительно теплоизолирован. Электричество внутри может подаваться как от работы двигателя, так и от внешних источников, например, бензогенератора или электросети.

Для эффектности в салоне есть подсветка на пути в спальню

Для эффектности в салоне есть подсветка на пути в спальню

Поделиться

Помимо этого, как оказалось, компания разработала проекты и других модификаций привычного нижегородцам пазика: автомобиль для ритуальных услуг, передвижной пункт полиции, мобильную стоматологическую клинику и даже мобильный офис.

Такой автобус называется «передвижной МФЦ»

Такой автобус называется «передвижной МФЦ»

Поделиться

Рассчитана такая «контора на колесах» на два рабочих места с дополнительными сидениями для клиентов и ожидающих в очереди.

Отметим, в качестве передвижных пунктов полиции и автозаков автобусы марки ПАЗ в Нижегородской области используются уже давно. Однако иногда силовики используют в качестве них и обычные маршрутки — например, недавно частный перевозчик ИП Мещеряков предоставил свой транспорт ОМОНу для перевозки задержанных на митинге в поддержку Алексея Навального. Позже от лица компании в социальных сетях появилось письмо, где представители перевозчика назвали это своей гражданской позицией.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...