Все новости
Все новости

Жители Тумботино в апреле опять лишатся моста через Оку

Наплавное сооружение закрывают на ремонт

ds

Наплавной мост дважды в год становится для жителей единственным способом выбраться из поселка

Поделиться

Проезд через наплавной мост у поселка Тумботино Павловского района будет закрыт по причине ремонта. Об этом власти города сообщили, отвечая на вопросы жителей в Instagram.

Нижегородка с ником lubovutkina уточнила, когда и на какой срок мост будет демонтирован. По словам женщины, тумботинцам нужно подготовиться к этому сложному периоду заранее.

— По официальной информации «Главного управления автомобильных дорог», ремонт наплавного моста запланирован с 11 апреля по 30 июня. Демонтаж моста будет произведен перед началом ледохода. Срок прохождения льда определить не представляется возможным, так как река является природным потоком, — сообщил представитель правительства региона.

Уже давно поселок Тумботино практически отрезан от «большой земли» из-за отсутствия постоянной переправы через Оку. Когда наплавной мост был закрыт из-за погодных условий, например ледохода или половодья, жителям приходилось платить за паром, который остается единственным средством для того, чтобы выбраться в цивилизацию. Переправа в Тумботино стала бесплатной только с февраля 2020 года из-за указания Глеба Никитина. Легковые машины продолжают перевозить на пароме, а пешеходов переправляют на двухпалубном пассажирском теплоходе «Омик».

Время ледохода для тумботинцев — самое сложное в году

Время ледохода для тумботинцев — самое сложное в году

Поделиться

Наплавной мост в Тумботино является частью дороги Павлово — Тумботино — Гороховец. Его обслуживание в год обходится властям в 26,2 млн рублей. В соответствии с контрактом, подрядчик обязан следить за сооружением с 10 ноября 2020 года по 10 апреля 2021 года.


Напомним, ранее мы писали, что постоянный мост между Тумботино и Павлово начнут проектировать в 2021 году. Переправу пообещал жителям села Глеб Никитин. Из-за развода наплавного моста дважды в год Тумботино превращается в полуавтономную территорию, жителям часами приходится ждать возможности переправиться на другой берег. NN.RU съездил в Тумботино и узнал, как живут люди, когда их поселок оказывается отрезанным от города Павлово.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter