Дороги и транспорт Мэрия Нижнего Новгорода закупит коммунальную технику. По очень подозрительным ценам

Мэрия Нижнего Новгорода закупит коммунальную технику. По очень подозрительным ценам

Средняя стоимость КАМАЗа в полтора раза выше рыночной без учета переплаты за лизинг

Администрация планирует закупить 197 единиц новой коммунальной техники

На портале госзакупок администрация Нижнего Новгорода разместила четыре лота на закупку дорожной техники для нужд города. В общей сложности планируется приобрести 197 единиц техники по договору лизинга за 1,7 млрд рублей. Первый аукцион содержит документацию на покупку 23 самосвалов КАМАЗ на сумму 98,28 млн рублей, второй — на покупку 17 газонокосилок с сиденьем за 26,48 млн рублей. Третий — 53 трактора «Беларус» за 201,4 млн рублей, а четвертый — самый крупный, на 104 единицы снегоуборочной техники с отвалом и распылителем для реагентов за 1,36 млрд рублей.

В технической документации последнего лота не содержится точной информации о производителе, но характеристики машины совпадают лишь с моделью КАМАЗ-65115, размещенными на сайте производителя. При этом, если разделить сумму контракта на количество машин, стоимость каждой единицы составит более 13 млн рублей. Для сравнения: на сайтах дилеров стоимость аналогичных машин варьируется от 4,2 до 4,9 млн за единицу. Общая стоимость предмета лизинга по документации составляет 799,9 млн рублей без переплаты, но и в таком случае стоимость единицы составит 7,7 млн рублей без учета переплаты за лизинг.

Самый крупный лот на 1,36 млрд рублей

Более подозрительно выглядит и закупка газонокосилок. Там вовсе не указана общая стоимость оборудования без переплат. С учетом лизинга и доставки, цена одной косилки с сиденьем и дизельным двигателем составляет 1,55 млн рублей. Одна из самых дорогих газонокосилок японского производства на сайте розничного продавца стоит менее пятисот тысяч рублей.

Также дороже, чем в розницу, планируют купить тракторы «Беларус». С учетом лизинга, одна единица обойдется городу в 3,8 млн, когда как у дилеров они стоят по 1,4 млн за штуку.

Стоимость одного КАМАЗа эквивалентна многим интересным вещам 

Стоит отметить, что ни один из аукционов пока не содержит информации о приобретении техники производства «Группы ГАЗ», хотя ранее Юрий Шалабаев обещал, что там закупки спецтехники также пройдут.

Отметим, что ранее в администрации Нижнего Новгорода рассказали о планах на закупку 207 единиц дорожной техники на сумму около миллиарда рублей. Таким образом, количество закупаемой техники снизилось, а сумма, потраченная на нее, выросла в полтора раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления