21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Юрий Шалабаев пообещал нижегородцам еще три выделенки для общественного транспорта

Информацию о них мэр разместил в своем Instagram

Поделиться

Камеры будут фиксировать выезд на выделенную полосу

Камеры будут фиксировать выезд на выделенную полосу

Поделиться

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев анонсировал в своем Instagram организацию еще трех выделенных полос для общественного транспорта на ключевых дорогах города.

Выбор городских властей выпал на подъем по Окскому съезду — от моста до улицы Студенческой, на улицу Советскую — от Марата до Канавинского моста и на проспект Гагарина — от улицы Медицинской до Студенческой.

Как сообщает Юрий Шалабаев, решение о введении полос было принято после сбора обратной связи от нижегородцев, анализа участков дорожной сети и заседания рабочей группы с участием сотрудников профильных департаментов, депутатов городской думы и представителей ГИБДД.

Кроме того, на выбранных участках предлагается разместить камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения при содействии регионального Минтранса.

В администрации Нижнего Новгорода NN.RU пока отказались сообщить сроки реализации проекта, однако отметили, что они должны стать известны совсем скоро.

Напомним, с 22 марта этого года уже оборудованная выделенная полоса для общественного транспорта от микрорайона Щербинки до Мызы перестала функционировать. Тогда в администрации заявили, что это временная мера из-за ремонта дороги. Сейчас на Гагарина начались работы по замене бордюров и обновлению тротуаров, о сроках начала работ на проезжей части пока не сообщается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter