Убрал и не нарушил: водитель утащил бетонный блок, стоявший на пути к дому

Оказалось, что преграда была установлена незаконно

Водитель решил избавиться от бетонной проблемы своими силами

Водитель решил избавиться от бетонной проблемы своими силами

Поделиться

Читатели NN.RU сообщают, что жители одного из домов на проспекте Гагарина, решив воспрепятствовать сквозному проезду жильцов ЖК «Маршал град» через свой двор, установили в нем заграждение из бетонных блоков. Одному из водителей это не понравилось, и он решил избавиться от преграды своими силами.

На записи видно, как автомобилист при помощи троса, закрепленного на переднем бампере, утаскивает в сторону один из блоков, чтобы проезд по двору стал возможен.

В пресс-службе нижегородского ОГИБДД журналистам NN.RU рассказали, что самовольное перекрытие любой дороги, двора или придомовой территории запрещено законом.

— Если бы водитель не отодвинул блок, его всё равно скоро бы демонтировали сотрудники ДУК или администрации района — в зависимости от того, в чьем ведении находится эта территория. Однако законодательство предусматривает возможность установки шлагбаума по инициативе ТСЖ при условии, что поднимать и опускать его будет сотрудник, а не автоматическая система. Это нужно для того, чтобы на закрытую территорию могли проехать машины экстренных служб — скорой помощи, полиции или пожарных. Для того чтобы установить такой шлагбаум, собственникам надо провести собрание жильцов и при согласии большинства объединиться в ТСЖ, а также приобрести оснащение за свой счет. Также можно попросить помощи в своей ДУК.

Напомним, зимой мы писали, что нижегородские дворы могут вскоре остаться без шлагбаумов — вступило в силу новое постановление, запрещающее преграждать въезд в них автоматическими системами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter