Все новости
Все новости

Помешали фасады домов и «Чистое небо». Сроки сдачи дороги на Ковалихинской сдвинулись на полтора месяца

Рабочие должны покинуть улицу до конца августа

Так выглядит Ковалихинская 11 августа

Поделиться

Ремонт дороги и тротуаров на улице Ковалихинской продолжается уже несколько месяцев. Причем большую часть дороги заасфальтировали уже достаточно давно. Проблемы у рабочих возникли с перекрестками улиц Провиантская, Семашко и проездом вдоль Центра международной торговли и «Нижполиграфа». Причем, согласно муниципальному контракту, срок сдачи объекта вышел почти месяц назад — 15 июля. Корреспондент NN.RU выяснил, с чем связаны затруднения на стройке.

Муниципальный контракт № 18Г-20 на ремонт улицы Ковалихинской, улицы Варварской и площади Минина был заключен между заказчиком МКУ «ГУММиД» и подрядчиком «Русский Бизнес Концерн — РУБИКОН». По нему срок сдачи объекта — 15 июля.

«РБК-РУБИКОН» является подрядчиком по целому ряду объектов в центре Нижнего Новгорода. Компанию штрафовали за повреждение деревьев при ремонте на Казанском шоссе и улице Студеной. Кроме того, по информации сервиса «Контур.Фокус», эта организация за последние три года проиграла два суда по неисполнению договоров подряда. Сумма исков в общей сложности составила около 4,3 миллиона рублей. Президент компании — Эдмон Егизарян. В 2015 году его отца и основателя бизнеса Егизара Егизаряна убили. Тело предпринимателя обнаружили 21 января во дворе в центре Нижнего Новгорода. Помимо «РБК-РУБИКОН» Егизарян контролирует еще несколько крупных строительных компаний, например ООО КОРПОРАЦИЯ «СТРОЙИНВЕСТ» (сейчас ведут работы на улице Заломова) и крымский ООО «ДСК АРЛАН».

Как рассказали NN.RU в городской администрации, сроки сместились из-за того, что на улице Ковалихинской вместе с ремонтом дорожного полотна велись работы по ремонту коммуникаций, фасадов домов, а также мероприятия по реализации программы «Чистое небо».

Напомним, в начале августа стало известно о срыве сроков благоустройства сквера на проспекте 70 лет Октября. Подрядчика оштрафовали, а сдачу объекта перенесли на осень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter