30 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Одно разрешение на квартиру. В нижегородской мэрии рассказали, как можно будет получить резидентские абонементы на парковку

При наличии двух и более собственников придется получать согласие остальных владельцев

Поделиться

Стоимость резидентского разрешения составит три тысячи рублей в год

Стоимость резидентского разрешения составит три тысячи рублей в год

Поделиться

Ситуация с резидентскими парковочными разрешениями в Нижнем Новгороде начинает проясняться — в администрации города рассказали о том, как и кто их сможет получить. Власти сообщают, что резидентские парковочные разрешения можно будет оформить в МФЦ, на сайте госуслуг или на портале parkovkinn.ru. Сейчас все необходимые нормативно-правовые акты проходят процедуру согласования в администрации Нижнего Новгорода.

— Стоимость резидентского разрешения составит три тысячи рублей в год. На одно жилое помещение будет предоставляться одно разрешение, а при наличии двух и более собственников нужно будет получить согласие остальных владельцев. Ночью, с 20:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни парковка на парковках открытого типа будет бесплатной, — рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

В городском департаменте цифровой трансформации NN.RU пояснили, что резидентские парковочные разрешения смогут получить автомобилисты, владеющие на праве собственности либо долями в квартирах, либо индивидуальными жилыми домами. Подойдет также и договор найма служебного жилого помещения.

Напомним, оплатить парковку можно будет несколькими способами: по SMS, через приложение, через паркоматы, автоматические кассы или в личном кабинете пользователя.

Ранее мы собирали всё, что известно о введении платных парковок в Нижнем Новгороде, в удобных карточках. Планируется, что новая система должна заработать в городе с нового года.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку