27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Дворникам прибавится работы. Островки безопасности в Нижнем Новгороде будут чистить вручную

При необходимости число работников обещают увеличивать

Поделиться

Такие места зимой будут чистить вручную

Такие места зимой будут чистить вручную

Поделиться

За прошедший летний сезон некоторые места Нижнего Новгорода изменились до неузнаваемости. Кроме многочисленных благоустроенных общественных пространств облик поменяли и несколько важных транспортных узлов — например, площади Горького, Сенная и Советская.

Посередине больших пешеходных переходов там появились приподнятые над проезжей частью островки безопасности, а места с горизонтальной дорожной разметкой 1.16 огородили оранжевыми столбиками, чтобы никто на них не парковался. Уточним: в соответствии с ПДД на них нельзя было даже останавливаться, однако такие островки зачастую превращались в места стоянки.

Но если раньше дороги целиком могла почистить снегоочистительная техника, то грядущей зимой задача будет усложнена — машины не смогут попасть на территорию островков безопасности. Не превратятся ли они в сплошные сугробы?

— Работа по очистке островков безопасности будет проводиться вручную, — заверили NN.RU в МБУ «Центр». — Нагрузка будет распределена между дворниками равномерно в соответствии с трудовым законодательством РФ, а при необходимости, в условиях высокой загруженности из-за большого количества осадков, количество работников увеличивается.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода оставляет за собой обязанность чистить от снега платные парковки открытого типа. Об этом сообщил первый заместитель мэра города Илья Штокман в интервью NN.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку