27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Реконструкция затянулась. В Борском районе третий год не могут закончить ремонт дороги Долгово — ППК

Первая очередь была сдана еще в 2019 году, а вот вторая так и не началась

Поделиться

Отремонтированная трасса резко обрывается, а дальше приходится ехать по узкой дороге с ямами

Отремонтированная трасса резко обрывается, а дальше приходится ехать по узкой дороге с ямами

Поделиться

Жителям поселка Память Парижской Коммуны и деревни Жуковка придется еще немало времени ждать окончания ремонта подъездной дороги. Несколько километров пути были реконструированы еще в 2019 году, а вот когда приступят к оставшемуся участку — пока неясно.

Реконструкция участка дороги Долгово — Память Парижской Коммуны началась 11 февраля 2019 года. Стоимость контракта, заключенного с ООО ДСК «Гранит», составила более 215 миллионов рублей. На тот момент ширина дороги на всем протяжении составляла от 4 до 6 метров, а асфальтовое покрытие находилось в крайне плачевном состоянии. При этом дорога эта достаточно загруженная — она связывает с Бором и Нижним Новгородом поселок Память Парижской Коммуны с 3862 жителями, а также деревни Жуковку, Завражное и Селищи.

Двум последним населенным пунктам повезло — возле них ремонт дороги закончили летом того же 2019 года. А вот оставшийся участок оставили на потом. Но «потом» оказалось очень расплывчатым понятием. Сначала в Минтрансе сообщали, что завершение работ запланировано на четвертый квартал 2020 года. Потом выяснилось: после комплексного обследования части объекта, где работы уже были выполнены, госконтракт был расторгнут в одностороннем порядке. Подрядчик это обжаловал, и началось судебное разбирательство.

Справедливости ради отметим, что в 2020 году на дороге был проведен небольшой ямочный ремонт. Но кардинально ситуацию он не исправил — дорога по-прежнему представляет опасность для колес и подвески. А встречные машины до сих пор могут разъехаться только с выездом на обочины.

В мае 2021 года в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщали, что в течение этого года планируется выполнить корректировку проектной документации с последующим направлением в государственную экспертизу.

— После получения положительного заключения экспертизы будет заключен государственный контракт на выполнение работ. Планируемый срок заключения контракта — 2021 год, — говорили в Минтрансе.

Однако на данный момент контракт все еще не заключен — более того, нет ясности, будет ли проводиться ремонт дороги хотя бы в следующем году.

— В настоящее время идет работа по включению объекта в адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2022–2024 годы. После этого будут проведены конкурсные процедуры и заключен госконтракт. Реконструкция дороги запланирована на 2022–2023 годы в зависимости от выделяемого финансирования, — рассказали NN.RU в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

Кстати, несмотря на расторжение госконтракта с ООО ДСК «Гранит», с этой компанией продолжают заключать новые контракты: например, в этом году ей доверено заниматься дорогами в Краснобаковском, Варнавинском, Воскресенском, Тоншаевском и других районах Нижегородской области.

Ранее мы рассказывали о затянувшемся благоустройстве сквера на улице Гордеевской. Его должны были сдать еще в июле, но подрядчик сорвал все сроки. Теперь заканчивать работы будут сразу четыре новых подрядчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку