Нижегородские депутаты предложили дать льготы на парковку сотрудникам организаций

Также в льготную категорию могут включить почетных граждан города

Льготные категории в отношении платных парковок могут быть расширены

Льготные категории в отношении платных парковок могут быть расширены

Поделиться

В Нижнем Новгороде расширят категорию льготных пользователей платных парковок — на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и дорожному хозяйству 10 декабря 2021 года были одобрены изменения в Положение о порядке создания и использования парковок на платной основе. Теперь право на льготное парковочное разрешение будет предоставляться многодетным семьям, зарегистрированным не только в Нижнем Новгороде, но и в Нижегородской области.

Депутаты подчеркнули, что на платных парковках должна быть хорошо видна разметка даже в зимний период.

— Проблемы пока есть, потому что снегопад только закончился. Сегодня в ночь начался массовый вывоз снега, — сказал директор дептранса Виталий Ковалев, напомнив, что открытые платные парковки очищаются от снега силами муниципалитета.

Председатель городской думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев предложил добавить льготы по предоставлению парковочных мест почетным гражданам Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также предусмотреть льготы для работников организаций и учреждений, расположенных поблизости от платных парковок.

Станислав Прокопович сообщил, что комиссия направит в администрацию Нижнего Новгорода обращение с просьбой включить эти группы в список льготников. Кроме того, он напомнил администрации о необходимости продумать механизм информирования граждан о способах оформления резидентных разрешений и о том, какие документы для этого потребуются.

Между тем точные даты ввода платных парковок в Нижнем Новгороде пока не называются.

— Сеть платного парковочного пространства вводится в эксплуатацию поэтапно. Фактическая дата запуска зависит от готовности сторон. Проект масштабный и многоэтапный, поэтому очень важно максимально комфортно пройти через эти изменения, — сообщили в пресс-службе компании «МегаФон» в ответ на запрос NN.RU.

Напомним, ранее заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман заявлял в интервью NN.RU, что никакого расширения льготных категорий пользователей платных парковок не планируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter