Все новости
Все новости

Идет устройство съездов и опор освещения. Строительство развязки на Циолковского завершено на 87%

Сдать объект планируют к лету

ds

Строительство развязки началось еще в 2020 году

Поделиться

Развязка на улице Циолковского в Нижнем Новгороде готова на 87%. Там продолжаются работы по устройству съездов, опор освещений и фундаментов шумозащитных экранов. Об этом сообщил «Открытый Нижний» со ссылкой на Главное управление автомобильных дорог региона.

В настоящее время рабочие заканчивают монтаж пролетных строений и плит проезжей части. На объекте заканчивается переустройство инженерных коммуникаций и строительство подпорных стен. Кроме того, подходит к концу устройство съездов. Всего на развязке работает около 360 человек, используется порядка 50–70 единиц техники.

Сейчас рабочие устраивают опоры освещения, фундамент шумозащитных экранов, а также красят пролетные строения. В ГУАД отмечают, что укладка асфальта будет возможна только при наступлении теплой погоды (+5 °С и выше).

NN.RU отправил запрос в региональное правительство, чтобы узнать, на каких площадках дороги идут работы в данное время.

Подрядчиком строительства развязки является «Дорожная строительная компания», зарегистрированная в Тверской области. Примечательно, что эта же компания занималась капитальным ремонтом Ивановского съезда в Нижнем Новгороде.
ООО «ДСК» появилось в 2003 году. Гендиректор — Сергей Голубев. По информации сервиса «Контур.Фокус», за последний год компания заключила контрактов на общую сумму более 13,6 миллиарда рублей.

Развязку на Циолковского планируют открыть летом, согласно контракту срок сдачи объекта — 25 мая. Считается, что она позволит разгрузить «пробочный узел» на участке и полностью изменить схему дорожного движения.

Общая стоимость проекта составляет более 4,8 миллиарда рублей. В декабре на заседании законодательного собрания региона депутаты сообщали, что на достройку развязки необходимо около 750 миллионов рублей.

Напомним, дорогу к жилому комплексу «Новая Кузнечиха» планируют построить к 2024 году. Она соединит улицы Академика Сахарова и Генерала Ивлиева.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter