Все новости
Все новости

Сдадут к лету. Около 750 млн рублей направят на достройку развязки на Циолковского

Всего на строительство дорог в 2022 году будет выделено почти 11 млрд рублей

Так развязка выглядела летом этого года

Поделиться

Около 750 миллионов рублей необходимо на завершение строительства транспортной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде в 2022 году. Об этом заявил заместитель министра транспорта Нижегородской области Андрей Ермолаев на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗСНО в четверг, 16 декабря 2021 года.

В прошлом году на строительство этой развязки было направлено 2,6 миллиарда рублей. Андрей Ермолаев отметил, что строительство развязки идет по графику — сдать ее должны до конца второго квартала 2022 года (согласно контракту — к 25 мая 2022 года).

Строительство развязки на улице Циолковского началось 15 сентября 2020 года. Четырехполосная эстакада с круговыми съездами должна пройти над железнодорожными и трамвайными путями, а также над улицей Культуры и речкой Парашей. Общая стоимость работ составляет 4,8 миллиарда рублей.

Подрядчиком строительства является «Дорожная Строительная Компания», зарегистрированная в Тверской области. Кстати, эта же компания занималась капремонтом Ивановского съезда в Нижнем Новгороде.

ООО «ДСК» было образовано в 2003 году. Генеральный директор — Сергей Голубев. По информации «Контур.Фокус», за последний год компания заключила несколько контрактов на общую сумму более 13,6 миллиарда рублей.

Всего же на ремонт и строительство нижегородских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году планируется выделить 10,9 миллиарда рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что нехватка водителей в нижегородском общественном транспорте составляет почти тысячу человек.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter