Все новости
Все новости

Расселение домов не задержит сдачу. Новую развязку на Циолковского запустят до конца мая

Министр транспорта Павел Саватеев отметил, что расселяемые дома не входят в состав проекта

Так развязка выглядела летом 2021 года

Поделиться

Расселение домов на улице Циолковского никак не повлияет на сроки сдачи новой дорожной развязки. Об этом в ходе заседания комитета по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области 24 марта 2022 года сообщил министр транспорта региона Павел Саватеев.

— Расселением этих домов занимается городская администрация, и в состав проекта развязки они не входят. Поэтому это не влияет на ввод в эксплуатацию. Расселение было поручением губернатора Глеба Никитина после выезда на объект, потому что негоже людям в таких условиях существовать. Кому-то были предложены компенсации, кому-то — квартиры. Некоторые отказались принципиально, и мне кажется, что они преследуют определенные интересы, — рассказал Павел Саватеев.

По словам главы Минтранса, движение на новой развязке на улице Циолковского планируется запустить уже этой весной — до конца мая, если не произойдет никаких сбоев.

Ранее мы рассказывали о планах Министерства транспорта Нижегородской области по повышению стоимости проезда в общественном транспорте. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, однако перевозчики активно об этом просят.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter