Из-за спецоперации и санкций пассажиропоток нижегородского аэропорта в марте 2022 года упал на 18%

Из международных направлений в Стригино остался лишь Ереван

Пассажиропоток в нижегородском аэропорту в марте 2022 года снизился почти на 18%

Пассажиропоток в нижегородском аэропорту в марте 2022 года снизился почти на 18%

Поделиться

Число пассажиров в международном аэропорту Нижнего Новгорода в марте 2022 года снизилось почти на 18% по сравнению с мартом 2021 года. На данный момент из семи запланированных международных направлений полеты выполняются только в Ереван, из 21 направления по России самолеты летают по 10 маршрутам.

Как уточнили NN.RU в аэропорту, это связано с тем, что из-за спецоперации на Украине Росавиация временно прекратила полеты в несколько аэропортов на юге страны. Из-за последовавших санкций ограничения появились и на международные полеты.

— Пассажиропоток международного аэропорта Нижнего Новгорода имени В. П. Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») по результатам работы за март 2022 года составил 58,4 тысячи человек, что на 17,4% меньше по сравнению с мартом прошлого года, когда было обслужено 70,8 тысячи человек, — сообщили в пресс-службе.

Поясняется, что такое падение прежде всего связано с закрытием воздушного пространства над аэропортами юга России и приостановлением полетов по международным направлениям. Так, в марте 2022 года число пассажирских перевозок на внутренних направлениях упало на 11,4%, на международных — на 63%.

Ранее мы сообщали, что в весенне-летнем расписании международных направлений были запланированы полеты в Анталью (Турция), Баку, Душанбе, Ереван, Ош, Пафос, Хургаду и Шарм-эш-Шейх. На данный момент рейсы выполняются только в Армению.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Из 21 направления по России, минуя Москву, авиарейсы выполняются только по 10 маршрутам.

— Вместе с тем в настоящее время в расписании аэропорта пока остаются традиционные рейсы на курорты юга России, старт которых запланирован на майские праздники, — добавили в аэропорту.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter