Платные парковки в Нижнем Новгороде продолжают работать в тестовом режиме

Штрафы по-прежнему взимают только за неоплату парковки на Нижневолжской набережной и Рождественской улице

Пока абсолютное большинство платных парковок продолжает работать в тестовом режиме

Пока абсолютное большинство платных парковок продолжает работать в тестовом режиме

Поделиться

Платные парковки в Нижнем Новгороде пока продолжают работать в тестовом режиме — дата запуска системы в полную силу всё еще не назначена. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

К нам в редакцию обратился нижегородец, поинтересовавшийся, не стали ли уже начисляться штрафы за неоплату парковки.

— Администрация города говорила, что всё пока тестируется и можно не платить. И терминалы оплаты вроде как не работали. Но вот сегодня на улице Короленко обнаружен вполне себе работающий паркомат. Резонный вопрос: а не стала ли обязательной оплата парковки? Ну и какой штраф, если этого не сделать, — написал нам читатель.

В городской администрации NN.RU сообщили, что в рамках заключенного концессионного соглашения с ПАО «Мегафон» в опытную эксплуатацию введены три парковки закрытого типа на площади Горького, улице Ковалихинской и площади Революции, а также 109 парковок открытого типа. В обязательном порядке плата сейчас взимается только на закрытых парковках.

— Тестирование системы управления и мониторинга парковочного пространства не завершено. О начале работы парковок в обычном режиме будет сообщено дополнительно, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, кроме упомянутых трех парковок закрытого типа, в Нижнем Новгороде также работают платные парковки на улице Рождественской и на Нижневолжской набережной — и там за неуплату можно получить штраф.