«Со строительством метро это не связано». Власти прокомментировали планы насчет автостанции в Верхних Печерах

Окончательное решение пока еще не принято

Ранее сообщалось, что новая автостанция должна прийти на смену автостанции на Сенной

Ранее сообщалось, что новая автостанция должна прийти на смену автостанции на Сенной

Поделиться

Новая автостанция может появиться на улице Богдановича в Верхних Печерах — сейчас рассматривается заявление на разработку документации по планировке территории. Об этом NN.RU сообщили в Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Еще в апреле 2022 года по ходатайству ООО «Нижний град» было принято решение о целесообразности реализации инвестиционного проекта «Строительство объекта транспортной инфраструктуры» (то есть автовокзала, автостанции или транспортно-пересадочного узла) на земельном участке возле дома № 2/27 по улице Богдановича.

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области уточнили NN.RU, что организация автостанции в Верхних Печерах не связана со строительством новых станций метро.

— Проект строительства автостанции для межрайонных и межрегиональных автобусов с возможностью комфортной пересадки на городские маршруты уже обсуждался ранее с экспертами в рамках разгрузки улично-дорожной сети от дублирующих маршрутов, и он оценен как целесообразный в новой транспортной схеме нижегородской агломерации. Но окончательное решение по нему на сегодняшний день еще не принято, — подчеркнули в Минтрансе.

Напомним, ранее стало известно, что самые востребованные частные маршруты в Нижнем Новгороде будут сохранены до 2025 года, несмотря на введение новой транспортной схемы.

По теме