Все новости
Все новости

Где будут выходы из новых станций нижегородского метро? Удобная инфографика NN.RU

Каждая из станций будет иметь два вестибюля

Две новые станции метро должны появиться в Нижнем Новгороде уже в 2025 году

Две новые станции метро должны появиться в Нижнем Новгороде уже в 2025 году

Поделиться

В Нижнем Новгороде завершились дистанционные общественные слушания по поводу планировки территории строительства продолжения Автозаводской ветки метро. На сайте городской администрации опубликованы подробные планы того, где будут расположены новые станции и где — выходы из них. Мы постарались переложить их в удобную инфографику.

Станция «Сенная» выглядит такой вытянутой из-за оборотных тупиков, куда будут уходить поезда

Станция «Сенная» выглядит такой вытянутой из-за оборотных тупиков, куда будут уходить поезда

Поделиться

Станция «Площадь Свободы» разместится на участке вдоль улицы Максима Горького в месте пересечения с площадью Свободы и улицей Ошарской с одной стороны и улицами Варварской и Семашко с другой стороны. Там будет два вестибюля, каждый из которых, в свою очередь, будет иметь по два выхода. Так, из вестибюля № 1 можно будет выйти к улицам Максима Горького, Ошарской, к Парку Кулибина, ТЮЗу и стадиону «Водник» (к последнему, конечно, не вплотную). Вестибюль № 2 будет иметь выходы к улицам Максима Горького, Ванеева, Варварской, Семашко, к площади Свободы, Скверу 1905 года, Театру оперы и балета.

Станция «Сенная» будет располагаться на участке вдоль улицы Большой Печерской в месте пересечения с улицей Сеченова с одной стороны, с улицами Ковровской, Родионова и Печерским съездом с другой стороны. Вестибюль № 1 будет выходить к улицам Большой Печерской, Сеченова, Максима Горького, Минина, к Сенной площади и к Парку Победы (до последнего придется еще спускаться). Вестибюль № 2 будет иметь выходы к улицам Большой Печерской, Ковровской, Родионова и заводу Петровского, но главное — там будет большой транспортно-пересадочный узел, где можно будет сменить вид транспорта на наземный (автобус или даже, возможно, трамвай) и уехать, в том числе за город.

В муниципальном казенном учреждении «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» уточнили NN.RU, что надземные сооружения, которые указаны на плане в районе пересечения улицы Родионова с улицей Донецкой, не являются выходами из метро.

— Это инженерные притоннельные сооружения, так называемые вентиляционные шахты, — сообщили в МКУ «ГУММиД», добавив, что сейчас проект с местами расположения этих сооружений находится в «Главгосэкспертизе России». — На плане станция «Сенная» изображена с оборотными тупиками, куда будут уходить поезда после высадки пассажиров.

Напомним, ранее мы рассказывали об открытии после почти двухлетнего строительства дорожной развязки на улице Циолковского.