Все новости
Все новости

Проект продления метро в Сормово начнут разрабатывать в 2022 году

Документы подготовит компания «Моспроект-3». Она же занимается строительством метро до площади Сенной

Новая станция метро появится на Мещеро-Сормовской линии

Новая станция метро появится на Мещеро-Сормовской линии

Поделиться

Компания «Моспроект-3», которая сейчас занимается продлением нижегородского метро до площади Сенной, приступит к проектированию еще одной станции в 2022 году. На этот раз по Мещерско-Сормовской линии. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

— Разработка проектной документации на продление Мещерско-Сормовской линии нижегородского метро начнется в 2022 году. <…> Реализация проекта поможет улучшить транспортную доступность нагорной части Нижнего Новгорода и разгрузить улично-дорожную сеть, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что контракт на продление Мещерско-Сормовской ветки метро будет подписан в ближайшее время.

Сейчас в городе идет подготовка по строительству станции метро до площади Сенной. Предполагается, что конца года начнутся работы по созданию тоннеля.

Согласно «Контур.Фокусу», компания АО «Моспроект-3» появилась в конце 2013 года. Она принадлежит АО «Мосинжпроект», учрежденному департаментом строительства Москвы. Гендиректором АО «Моспроект-3» является Анна Меркулова. Ей 39 лет, она один из авторов проектов реконструкции МКАД, проектов по расширению сети столичного метрополитена, строительства хордовой системы магистралей, МЦК. Неделей ранее АО «Моспроект-3» представило проект Троицкой линии метро в Москве с 5 станциями от «Новаторской» до «Мамырей».

Ранее мы сообщали, что «Сормовскую» станцию метро собираются построить уже к концу 2026 года. А на продление Автозаводской линии метро от станции «Горьковская» до «Сенной» планируется выделить больше 12,6 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter