Все новости
Все новости

«Девочки фотографировали». Автопробег в поддержку бренда «Москвич» прошел в Нижнем Новгороде

По городу проехали машины из фильмов «Бриллиантовая рука» и «Приключения Электроника»

Автопробег «Москвичей» прошел 6 августа в Нижнем Новгороде. Десять машин разных поколений проехали по главным улицам города. Красивые планы с коптера и реакции прохожих на автомобили — в нашем видео.

Повод для этого автопробега — возрождение легендарной марки. После ухода Renault из России Сергей Собянин объявил, что на этом заводе будут выпускать «Москвичи».

— Конечно, «Москвич» сегодняшнего дня будет выглядеть совершенно по-другому. Начиная хотя бы с того, что материальная база будет то ли французской, то ли китайской. Но это неважно, мы будем видеть, что едет автомобиль, а на нём — легендарный шильдик «Москвич», — рассказывает председатель Нижегородского Авто Ретро Клуба Михаил Немов.

Прохожих заезд явно впечатлил: люди махали и снимали машины на телефон, а «современные» автомобилисты сигналили «старичкам».

Среди водителей было много дебютантов. Они первый раз участвовали в таких акциях и тоже остались довольны автопробегом.

— Девочки фотографировали! — улыбаются водители.

А первые автомобили ГАЗа можно увидеть в нашем видео с выставки «Горький Классик». Легендарные «полуторки», которые спасли блокадный Ленинград, машина специально для маршала Жукова и другие интересные модели.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter