Все новости
Все новости

Нижегородские власти объяснили отсутствие автобусов вечером нехваткой водителей. Рассказываем, как планируют решить вопрос

К работе планируют привлечь иногородних сотрудников и повысить зарплаты водителям

Поделиться

Жители Нижнего Новгорода неоднократно жаловались на отсутствие общественного транспорта в вечернее время. Как пояснили NN.RU в «Центре развития транспортных систем», о проблеме знают. Она связана с нехваткой водителей. Рассказываем, какие меры планируют принять для решения вопроса.

Интервалы между рейсами общественного транспорта вечером увеличиваются из-за нехватки водителей на транспортных предприятиях. По этой причине не все автобусы могут выйти в рейс.

Так, по информации «Центра развития транспортных систем» (ЦРТС), в данный момент в «Нижегородпассажиравтотранс» работают 878 водителей. При этом еще 553 вакансии сейчас открыты. Не хватает сотрудников и в «Нижегородэлектротранс», который обслуживает трамваи и троллейбусы. На предприятии работают 545 водителей, и еще чуть меньше половины вакансий, а именно 203, сейчас свободны.

В организации заверили, что решают вопрос. В частности, к работе планируется привлечь иногородних водителей. Для их размещения правительство региона выкупило гостиницу на улице Безводной около аэропорта.

Кроме того, в организации отметили, что рассматривают вопрос повышения зарплаты водителям автобусов и электротранспорта.

— В первом квартале 2023 года планируется заключение брутто-контрактов на автобусные маршруты города Нижнего Новгорода с регулируемыми тарифами. Планируемый уровень оплаты работ по контрактам позволит перевозчикам обеспечить необходимый размер зарплаты водителей для того, чтобы сделать привлекательным трудоустройство в транспортные предприятия, — рассказали в ЦРТС.

Ранее директор «Центра развития транспортных систем» Артем Бафанов рассказал, что вопрос отсутствия автобусов в вечернее время также попытаются решить с помощью частных перевозчиков, которых включат в единое тарифное меню. Кроме того, по его словам, планируется перераспределить маршруты общественного транспорта и направить их на наиболее востребованные участки.

Напомним, с 23 августа в Нижнем Новгороде начала работать новая транспортная сеть. Первые изменения коснулись 14 городских маршрутов. Часть из них была сокращена или продлена, остальные — перенаправлены на другие улицы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter