Все новости
Все новости

«Транспортную проблему эта дорога не решит»: жители Заречного бульвара пожаловались Путину на строительство новой канатки

Нижегородцы просят рассмотреть сокращенный вариант трассы канатной дороги

Сейчас петицию подписали около 800 человек

Поделиться

Некоторые жители Заречного бульвара в Нижнем Новгороде оказались против строительства новой канатной дороги через Оку. Местные переживают, что трасса будет проходить прямо над их домами. Жители создали петицию, где просят рассмотреть укороченный вариант маршрута, и обратились с жалобой к президенту РФ Владимиру Путину.

По планам новая канатная дорога должна связать Заречный бульвар с проспектом Гагарина, промежуточная станция расположится в районе улицы Баумана. Открыть новую переправу планируют в 2025 году, а стоимость ее строительства оценивается в миллиарды рублей.

Однако не все нижегородцы оказались согласны с появлением нового транспортного маршрута. Часть жителей Заречного бульвара высказалась против такой идеи. Нижегородцам не понравился факт того, что часть трассы новой канатки будет проходить прямо над их домами. Кроме того, некоторые считают, что вести строительные работы в этой зоне небезопасно.

— У нас собираются строить канатную дрогу, которая пройдет в жилой зоне, мимо наших окон, домов, над нашими головами. Стоимость дороги 4,5 миллиарда рублей. Транспортную проблему эта дорога не решит. Помимо всего прочего она небезопасна. Дорога будет располагаться вблизи аварийного коллектора, по трассе которого регулярно происходят провалы грунта, — говорится в обращении к президенту.

В тексте петиции жители попросили властей рассмотреть компромиссный вариант, который устроил бы и жителей и сторонников появления канатки. Так, предлагается вариант создания укороченного маршрута. Нижегородцы считают, что это также положительно скажется и на сроках возведения канатки, и на ее стоимости.

Как ранее писал NN.RU, проект по разработке и строительству канатки через Оку создадут по концессии. Фирма планирует начать работы в следующем году, закончить — в 2025-м. Стоимость проекта оценили в 4,6 миллиарда рублей. Окончательно тарифы на проезд установит нижегородское правительство. По данным «Коммерсантъ», стоимость билета может составить 173 рубля для обычных пассажиров и 230 рублей для туристов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter