Все новости
Все новости

«На красный свет безопаснее и быстрее». Народный рейтинг самых раздражающих дорожных мест заречной части Нижнего

Зимой ситуация ухудшается — страдают и автомобилисты, и пешеходы

Тем не менее зимой многие горожане охотнее выбирают поездку на личном авто

Поделиться

Сезоны сменяют друг друга, но проблемы нижегородцев никуда не уходят, а только множатся. Увы, так происходит и с дорожной ситуацией. В теплое время года пробки не редкость, но зимой это становится раздражающей традицией утром, днем и вечером. Казалось бы, заречная часть города меньше подвержена проблемам на перекрестках, но всё равно они там существуют. NN.RU провел опрос среди жителей и составил народный рейтинг самых бесячих перекрестков и участков дорог и перенес их на карту.

Поделиться

Чем ближе к центру, тем сложнее — это мы про Мещеру и район вокруг Московского вокзала. Никому не стоит объяснять, что дороги там заколдованные. В любое время дня и ночи можно встрять в неплохую пробку. Причем проблема на улице Акимова актуальна и для людей без машин.


— С Мещерки от улицы Акимова в верхнюю часть на площадь Горького и проспект Гагарина вообще не уедешь: всё стоит, транспорта нет, — возмутилась наша читательница Ирина.

К тому же нижегородцам в целом не нравится перекресток на Бурнаковке. В прошлом году на пересечении улиц Акимова и Пролетарской изменили схему движения и перевесили светофоры. Теперь водителям приходится быть максимально начеку.

— Теперь там возникают заторы и нередко машины пытаются как-то вынырнуть, выезжая со стороны Бурнаковки, — рассказал Михаил.

Недалеко расположился и другой надоедливый участок — развязка Бетанкура — Мурашкинская — Акимова. Как рассказывают читатели NN.RU, ощущение, что утром пробка на этом кольце не заканчивается никогда, а особенно раздражают любители перестраиваться из внутреннего круга в последний момент, создавая аварийную ситуацию.

Недалеко от стадиона «Нижний Новгород» находится перекресток улиц Керченской и Самаркандской. Этот небольшой участок позволяет жителям уйти на Канавинский мост. Увы, но движение здесь затруднено практически всегда, особенно после 16:00. Чтобы проехать несколько километров, иногда приходиться постоять в пробке около получаса.

— Особенно раздражает ехать по Керченской в сильный дождь или метель. Эту дорогу парализует, а еще все лезут с перекрестка Самаркандской. Одним словом, невыносимо, — поделился мужчина по имени Сергей в комментариях.

Кстати, около мостов в столице Приволжья часто образовываются заторы. Что в заречной части города, что на «верхушке». Не исключение и выезд с метромоста. Если вам нужно уйти на улицу Ивана Романова, чтобы потом попасть на Советскую, можете простоять также не менее получаса. Из-за низкой пропускной способности эти проулки постоянно окрашиваются в багряный цвет на картах.

Основными виновниками проблем нижегородцы считают шоссе, которых немало в заречной части. Знаменитый Сормовский поворот (пересечение Московского шоссе с Сормовским) не дает покоя автолюбителям. Все как один жалуются на непонятную схему движения. При этом городские власти что-то пытаются предпринять, но дорожные работы только усугубляют ситуацию.

— Пробки на повороте с Московского шоссе иногда встречаю, но раздражает другое: если едешь там ночью, безумные гонщики вылетают на красный со всех сторон, дрифтуют и подрезают. К счастью, всегда удавалось избежать аварии, — поделился наш комментатор.

Соседнее шоссе, Комсомольское, тоже на слуху у водителей. В целом эта дорога вызывает меньше всего вопросов. Но часто в комментариях автовладельцы жалуются на одну и ту же проблему, обращаясь уже как будто в воздух: «А попробуйте свернуть с Украинской на Комсомольское шоссе налево…»

Еще один проблемный перекресток находится на пересечении Кузбасской и Энгельса. Как отмечают горожане, скопившиеся там машины создают проблемы на следующий участках. Так, с каждым часом пробка кочует по окрестным улицам.

Сочетание улиц, доставляющее боль, — проспект Героев, Бурнаковский проезд и Московское шоссе. Оказавшись однажды в заторе на этом месте, вы будете стараться искать пути объезда. Но, по мнению наших читателей, пока этот участок объехать удобно невозможно. Так и приходится стоять на развязке.

Сормово часто собирает сотни машин на своих улицах. И не помогает даже улучшение дорог. Например, сравнительно недавно там открыли новый виадук, но нижегородцы всё равно остались недовольны, ведь это, по мнению части жителей, не помогло, а усугубило ситуацию.

— На перекрестке Циолковского и Культуры, где новый виадук, вечные проблемы. Очень долгие циклы: зеленый свет одновременно машинам и пешеходам, кого-нибудь так сшибут. При этом много пустого времени, когда пешеходам горит красный, но никто в это время не едет. Нет учета того, что под мостом остров безопасности и дорогу можно перейти в два этапа. Пешеходы уже все ходят на красный свет, так как это безопаснее и быстрее. И почему-то не сделали переход по стороне «Ракеты». Пока минуешь три перехода, уже забудешь, куда держал путь, — объяснил читатель NN.RU.

Мужчину многие поддержали в комментариях, а вот проектировщиков никто не похвалил: «Циклы светофоров какой-то недалекий проектировал».

Не нравится водителям стоять в пробке на перекрестке проспекта Молодежного и улицы Краснодонцев на Автозаводе. Там часто образуется очередь из желающих повернуть на улицу Колхозную со стороны проспекта. По мнению нижегородцев, перекрестку не помешала бы дополнительная секция с поворотом налево.

— На зеленый светофор при удачном раскладе поворачивает всего 2 машины, другие две завершают маневр уже на красный, — написал один из комментаторов.

Вчера в Нижнем прошла прямая линия с губернатором Глебом Никитиным. Он затронул важные для нижегородцев темы, отвечая на звонки прямо во время прямого эфира. Всё самое главное для вашего удобства мы собрали в одном материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter