Дороги и транспорт Постареем в пробках. В Нижегородской области отремонтируют федеральную трассу — что изменится для автомобилистов

Постареем в пробках. В Нижегородской области отремонтируют федеральную трассу — что изменится для автомобилистов

На отдельных участках число полос расширят до четырех

В мае стартовали работы на втором участке трассы

Федеральную трассу Р-158, которая проходит через Нижний Новгород, Саранск и Саратов, продолжают приводить в порядок. Сейчас проезжую часть расширяют на отрезке в Дальнеконстантиновском районе. Готовность участка в июне составила 40%, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Трассу решили обновить, в том числе и из-за открытия платной магистрали М-12. Как заявили в управлении, руководство России поставило задачу — связать крупные города с новой трассой, а также развить экономический и туристический потенциал прилегающих территорий.

Еще в прошлом году на Р-158 начали ремонтировать дорогу, устанавливать разделительные ограждения и строить новую систему водоотвода. Сейчас идет модернизация участка с 40-го по 52-й км (от поселка Нижегородец до поворота на Лапшиху). Проезжую часть там расширяют до четырех полос. Готовность отрезка оценивают в 40%.

Общая протяженность ремонтируемых участков на трассе Р-158 в этом году составит порядка 40 километров. В следующем году работы затронут еще 25 километров — отрезок с 52 по 77-й километр.

Ремонт дороги, как считают специалисты, поможет существенно снизить количество аварий. В пиковые периоды по трассе проезжает порядка 15 тысяч автомобилей. В перспективе их количество может увеличиться до 20.

— В ближайшие несколько лет планируется завершить перевод в четырехполосное исполнение участка от Нижнего Новгорода до Арзамаса, а в перспективе — расширить дорогу и в соседней Республике Мордовия, — сообщается на сайте ведомства.

Ранее мы писали, что жителей Перевозского района возмутило состояние бесплатных дорог около новой трассы М-12. Люди назвали их «зоной фигурного вождения и особо рискованного проезда».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления