Дороги и транспорт «Рискуют упасть и сломать себе что-нибудь». Что пассажиры думают о давке и жаре в автобусах Нижнего Новгорода

«Рискуют упасть и сломать себе что-нибудь». Что пассажиры думают о давке и жаре в автобусах Нижнего Новгорода

Несмотря на реформы, комфортнее в общественном транспорте пока не становится

Даже в новых электробусах кондиционеры справляются со своей задачей со скрипом

Проблему с общественным транспортом в Нижнем Новгороде обсуждают далеко не первый год. Переполненные салоны, очереди на остановках, невозможная жара — всё это явно не делает повседневную жизнь легче. NN.RU собрал комментарии нижегородцев и узнал, что они думают о ситуации с общественным транспортом в городе.

Сильное возмущение у нижегородцев вызывает состояние автобусов, долгое ожидание и давка в салоне. Настоящее испытание для пассажиров наступает летом, когда в переполненном транспорте приходится стоять в пробках в 30-градусную жару.

— Единственный автобус в Щербинки с площади Минина — это 1-й. Битком третьего июля (в разгар жары) полтора часа полз до Музея Сахарова, где и сломался — перегрелся. Люк впереди невозможно открыть, сказала кондуктор, из-за оборудования на крыше. С людей пот лил ручьями. Форточки крошечные, — пожаловался читатель.

На этом фоне интересно выглядит заявление губернатора Глеба Никитина двухмесячной давности. Глава региона отмечал, что увеличивать плату за проезд стоит при повышении качества перевозок. Однако стоимость билета повысили на пять рублей, как можно догадаться, без серьезных изменений:

— 35–40 рублей, где в давке в маршрутке, все лезут толпой, согнувшись, чтобы оплатить проезд у единственного устройства рядом с водителем. Почему не установлены валидаторы в маршрутках? Почему до сих пор это не сделано? Водитель постоянно отвлечен, рулит часто одной рукой, а пассажиры рискуют упасть и сломать себе что-нибудь, — обратил внимание на проблему нижегородец.

Хотя и в этом можно найти плюс: «чувство единения», когда с задней площадки маршрутки передают десяток карт. А если серьезно, то стоимость валидатора составляет около 20 тысяч рублей — это явно дешевле, чем выплачивать компенсацию пострадавшим пассажирам при ДТП.

Кроме критики есть и конкретные предложения. Например, выделенные полосы, которые появляются в городе, но лишь на отдельных участках.

— Общественный транспорт должен двигаться по выделенным полосам. Автобус с 70 людьми должен иметь преимущество над автомобилем с 1–2 людьми. Выделенки это элементарное, дешевое в реализации решение, применяемое во всем мире, — подчеркнул читатель.

Еще одно предложение касается трамваев. До сих пор многих нижегородцев разочаровывает тот факт, что их убрали с Канавинского моста.

— Нижний Новгород — первый город в России, в котором пошел трамвай, — это история России, его убирать нельзя, а можно из города убрать троллейбусы, полностью от них отказаться. А на место троллейбусов, когда они вплотную подходили к остановке, сделать трамваи. Во многих городах Европы они есть, и люди ими довольны, у них там четыре двери. Когда трамвай подходит к остановке, человек нажимает кнопку ближайшей двери, она открывается, и человек входит в салон, — предложил нижегородец.


В жару ездить в общественном транспорте без кондиционера очень проблематично. Жалобы пассажиров регулярны — и в Центре развития транспортных систем прокомментировали, почему работающие кондиционеры почти не встречаются в маршрутках и автобусах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления