Пришла пора готовить сладкие подарки для детей к Новому году. Как собрать в одном месте вкусное и полезное, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Когда будете выбирать сладости, читайте состав и выбирайте те, где минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.
Арахис и абрикосовые косточки — аллергены, их в детском питании лучше не использовать. Также не нужно класть в детские подарки конфеты с алкоголем, карамель и леденцы.
Зато в детских подарках будут уместны шоколадные конфеты: это и вкусно, и полезно. Шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах.
Печенье лучше брать не песочное, а галетное. Его калорийность ниже, и оно безопасно, если у ребенка есть проблемы с кишечником.
Хорошая штука — зефир. В его составе жиры — отсутствуют как животные, так и растительные. Для производства зефира используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей: агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
Также специалисты рекомендуют пастилу. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.
Ранее мы публиковали
видеоинструкции двух простых рецептов из сосисок.