Все новости
Все новости

Нижегородские спасатели сняли со льда Волги 13-летнюю девочку

Зовущего на помощь ребенка заметили рыбаки

Девочке было любопытно, сможет ли она перейти Волгу

Девочке было любопытно, сможет ли она перейти Волгу

Поделиться

Нижегородские спасатели спасли 13-летнюю девочку, которая решила прогуляться по льду Волги. Ее крики услышали рыбаки, которые и обратились в МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области, 8 декабря девочка решила выяснить, сможет ли она перейти Волгу по льду в районе села Великий Враг:

— Сделать ей это удалось, однако при возвращении обратно уже стало темнеть. Девочка увидела промоину, испугалась и стала звать на помощь, — уточнили в ведомстве.

В 16:30 ее услышали рыбаки и позвонили спасателям.

Сотрудники МЧС нашли ребенка в 50 метрах от берега. Добирались до нее на лодке. Сразу после эвакуации ее передали врачам. В ведомстве подчеркнули, что девочку успели спасти до того, как она провалилась под лед.

Спасатели еще раз напоминают, что именно сейчас самое опасное время для выхода на лед. Несмотря на то, что несколько дней стоит холодная погода, этого времени еще недостаточно для образования ледостава на крупных реках.

Напомним, что 4 декабря сотрудники областного МЧС извлекли из Волги тела двух человек — водителя и пассажира снегохода. Они провалились под лед еще накануне, спасатели долго не могли найти место. Было лишь известно, что инцидент произошел недалеко от поселка Память Парижской Коммуны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter