Зима Последствия февральского снегопада

В 2018-м было хуже: метеорологи оценили обрушившийся на Нижегородскую область снегопад

Шахунскому району досталось больше всего

Горы снега сейчас возвышаются по всему городу

Пока городские власти подсчитывают количество вывезенных с нижегородских улиц кубов снега, метеорологи тоже оценили масштаб стихии бушевавшей в нашем регионе. По их оценкам, этот снегопад не побил рекорда прошлого десятилетия.

Как сообщили сегодня в «Верхне-Волжском УГМС», с 12 по 14 февраля в результате прохождения циклонического вихря на территории Нижегородской области выпало 40-90% от месячной нормы осадков. Больше всего снега выпало в Шахунье — 1,5 нормы:

— За 48 часов высота снежного покрова выросла на 15–25 см. В юго-восточных районах Нижегородской области, которые днем 13 февраля оказались в теплом секторе циклона, температура воздуха повысилась до 0... +1 °С, отмечался ледяной дождь. Поэтому высота снега на полях увеличилась на всего на 5–10 см, — конкретизировали метеорологи.

Таким образом, этот снегопад не смог побить рекорда февраля 2018 года. Тогда — 4 и 5 февраля — такое количество осадков выпало всего за 36 часов, а не за двое суток.


— Нужно отметить, что и тот, и прошедший снегопад 2021 года по количеству снега не достигли критериев опасных явлений, — акцентировали внимание в региональном Гидрометцентре.

Опасным считается очень сильный снег, когда за 12 часов и менее выпадает 20 мм и более осадков.

Напомним, что нижегородские власти продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада, обрушившегося на наш регион в минувшие выходные. Ситуация настолько серьезная, что даже крупнейшие магистрали города до сих пор не очищены до конца. Сегодня ночью дорожная техника будет работать на улице Белинского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления