Все новости
Все новости

В 2018-м было хуже: метеорологи оценили обрушившийся на Нижегородскую область снегопад

Шахунскому району досталось больше всего

Горы снега сейчас возвышаются по всему городу

Поделиться

Пока городские власти подсчитывают количество вывезенных с нижегородских улиц кубов снега, метеорологи тоже оценили масштаб стихии бушевавшей в нашем регионе. По их оценкам, этот снегопад не побил рекорда прошлого десятилетия.

Как сообщили сегодня в «Верхне-Волжском УГМС», с 12 по 14 февраля в результате прохождения циклонического вихря на территории Нижегородской области выпало 40-90% от месячной нормы осадков. Больше всего снега выпало в Шахунье — 1,5 нормы:

— За 48 часов высота снежного покрова выросла на 15–25 см. В юго-восточных районах Нижегородской области, которые днем 13 февраля оказались в теплом секторе циклона, температура воздуха повысилась до 0... +1 °С, отмечался ледяной дождь. Поэтому высота снега на полях увеличилась на всего на 5–10 см, — конкретизировали метеорологи.

Таким образом, этот снегопад не смог побить рекорда февраля 2018 года. Тогда — 4 и 5 февраля — такое количество осадков выпало всего за 36 часов, а не за двое суток.


— Нужно отметить, что и тот, и прошедший снегопад 2021 года по количеству снега не достигли критериев опасных явлений, — акцентировали внимание в региональном Гидрометцентре.

Опасным считается очень сильный снег, когда за 12 часов и менее выпадает 20 мм и более осадков.

Напомним, что нижегородские власти продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада, обрушившегося на наш регион в минувшие выходные. Ситуация настолько серьезная, что даже крупнейшие магистрали города до сих пор не очищены до конца. Сегодня ночью дорожная техника будет работать на улице Белинского.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter