7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура проверит, всё ли сделали власти для своевременной уборки снега в Нижнем Новгороде

По прогнозам метеорологов, осадки продолжатся еще минимум сутки

Поделиться

Нижний Новгород сейчас буквально утопает в сугробах и снежной каше 

Нижний Новгород сейчас буквально утопает в сугробах и снежной каше 

Поделиться

Прокуратура проверит качество уборки снега в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород уже вторые сутки засыпает снегом. По данным метеорологов, с пятницы по вечер воскресенья выпадет месячная норма осадков. И пешеходы, и автомобилисты с трудом пробираются через настоящие сугробы на дорогах. Областная прокуратура приняла решение проверить тех, кто должен бороться с последствиями разгула стихии в нашем регионе.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры, в связи со снегопадами 12 и 13 февраля организована проверка соблюдения администрацией Нижнего Новгорода законодательства в сфере благоустройства. Но надзорный орган будет анализировать работу не только мэрии, но и подрядных организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

Мэр уже утром отчитался перед нижегородцами о том, что дорожники убирали снег всю ночь:

— Было задействовано более 1000 дорожных рабочих, а также около 370 единиц техники днем и около 340 — в ночную смену. Ночью силы были сосредоточены на вывозе снега. Спасибо водителям, которые убрали автомобили с центральных улиц. Только из Нижегородского района за сутки вывезли больше 6500 кубометров снега. Сегодня с 07:00 на расчистку дорог вышли 368 единиц техники, — уточнил Юрий Шалабаев.

По данным источника NN.RU в городской администрации, на уборку снега брошены все силы. К примеру, вчера вечером на Автозаводе работали 160 рабочих и 46 машин, в Нижегородском районе — 151 человек и 56 машин. Всего по городу — 357 машин и 733 рабочих.

Водителей просят не парковаться вдоль дорог 

Водителей просят не парковаться вдоль дорог 

Поделиться

Напоминаем, что с 21:00 12 февраля до 09:00 17 февраля для уборки снега будет временно прекращена парковка и остановка транспортных средств на улицах: Алексеевской, Верхне-Волжской и Нижне-Волжской набережных, улицах Минина и Горького, площади Горького, а также улицах Пискунова, Рождественской, Октябрьской, Добролюбова, Ильинской и Ковалихинской.

Транспортные средства, припаркованные в зоне проведения работ в указанный период, будут эвакуированы.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...