2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Снег в Нижнем Новгороде убирают 115 машин. В мэрии заявили о 370

Судя по данным портала «Антиснег», хуже всего дела обстоят в Нижегородском и Советском районах

Поделиться

Сильный снегопад будет продолжаться три дня

Сильный снегопад будет продолжаться три дня

Поделиться

На Нижний Новгород обрушился очередной снегопад. Метеорологи предупреждают, что ситуация вряд ли изменится к лучшему и в выходные. В мэрии сообщили о том, что с утра на уборку дорог были выведены 370 единиц спецтехники. Только вот, по данным портала «Антиснег», расчисткой города заняты лишь 115 машин.

— Основная задача дорожных служб во время сильных снегопадов — не допустить остановки движения транспорта. Поэтому, пока город спал, все дороги первой и второй категории подмели и обработали противогололедными материалами. Особое внимание было уделено спускам и подъемам, тротуарам, подходам к остановкам и социальным объектам. На Мызинском мосту с утра дежурят тягачи, чтобы обеспечить проезд большегрузов, — рассказал сегодня утром Юрий Шалабаев.

Кроме того, в пресс-службе горадминистрации даже конкретизировали, сколько сил брошено на борьбу со стихией: с утра на улицах трудятся более 760 работников дорожных служб, задействовано 370 единиц специальной техники.

Мы решили посмотреть в режиме реального времени, где работает вся эта техника на портале «Антиснег». И вот что увидели. На 13:30 по всему Нижнему Новгороду работали только 115 машин. И эта цифра даже немного «подросла», ведь часом ранее этот показатель был на уровне 92. Лучше всего обрабатывают заявки населения на Автозаводе и в Ленинском районе, хуже всего, традиционно, в Нижегородском и Советском.

На портале «Антиснег» можно наблюдать за работой техники в городе

На портале «Антиснег» можно наблюдать за работой техники в городе

Поделиться

Обновление 14:45: В администрации пояснили NN.RU, что к уборке снега привлечены субподрядчики, техника которых не подключена к системе «Антиснег».

Кстати, с 21:00 12 февраля до 09:00 17 февраля для уборки снега будет временно прекращена парковка и остановка транспортных средств на улицах: Алексеевской, Верхне-Волжской и Нижне-Волжской набережных, улицах Минина и Горького, площади Горького, а также улицах Пискунова, Рождественской, Октябрьской, Добролюбова, Ильинской и Ковалихинской.

Транспортные средства, припаркованные в зоне проведения работ в указанный период, будут эвакуированы.

Напомним, что сегодня на дорогах Нижнего Новгорода сложилась очень сложная ситуация. С самого утра город встал в 9-балльных заторах из-за снегопада. Кроме того, есть сложности и на М-7: там из-за многочисленных ДТП даже ограничивали движение.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...