Все новости
Все новости

«Это такая глупость». С россиян хотят брать налог при выезде за границу

Представляем, на что можно потратить вырученные деньги в Нижнем Новгороде

Бизнес-сообщество предложило всем выезжающим из страны платить

Поделиться

Российские предприниматели предложили ввести новый налог — на выезд из России. С туристов предлагают брать по 500 рублей и вырученные средства направлять на развитие внутреннего туризма. Член нижегородской гильдии экскурсоводов и российской ассоциации экскурсоводов, гидов-переводчиков и турменеджеров Наталья Вертлиб поделилась мнением по поводу инициативы и указала слабые места туристического Нижнего Новгорода.

Брать с выезжающих за рубеж россиян по 500 рублей предложила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». Авторы документа считают, что «сегодня созданы уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность». Об этом пишет РИА «Новости». Документ бизнесмены направили на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.

Советник главы Ростуризма Андрей Монаков уже раскритиковал идею налога на выезд из России. Реализация права на перемещение не должна облагаться никакими дополнительными налогами, передает его слова РИА «Новости».

NN.RU попросил поделиться мнением об этой инициативе персонального гида по Нижнему Новгороду Наталью Вертлиб.

— Мне кажется, это такая глупость. Я не слышала, чтобы такой налог был хоть в одной стране, ну, может быть, в каких-нибудь экзотических странах. Знаю, что во многих странах берут налог с туристов, которые приезжают, за каждый день проживания. Эти деньги тратят на развитие инфраструктуры региона. Но чтобы с собственных граждан брать налог… — рассуждает Наталья. — Людей, которые хотят поехать за границу, эта сумма не остановит, конечно. В сумме всех трат 500 рублей — это копейки.

По мнению Натальи, у Нижнего Новгорода как туристического города, три слабых места, на которые обращают внимание все гости города и которым не помешало бы дополнительное финансирование. В первую очередь, это разрушенные фасады домов, особенно в центре города. Туристы каждый раз спрашивают у гидов: «Почему у вас трущобы в центре города?» На втором месте — проблемные дороги, в том числе разбитая брусчатка на Покровке, которая бросается в глаза всем приезжим. И третье — практически полное отсутствие туалетов даже в туристических местах.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter