Страна и мир Встанут возле скверов: нижегородские активисты рассказали о новых пикетах в поддержку Екатеринбурга

Встанут возле скверов: нижегородские активисты рассказали о новых пикетах в поддержку Екатеринбурга

По словам протестующих, проблемы застроек скверов храмами относятся и к Нижнему Новгороду

Вышедшие на улицы с плакатами нижегородцы считают, что проблемы Екатеринбурга относятся и к Нижнему Новгороду

Накануне эхо волны протестов против строительства храма на территории сквера в Екатеринбурге дошло и до Нижнего Новгорода. Правда, в весьма «облегчённом» виде — серии одиночных пикетов. NN.RU пообщался с их организатором и узнал о готовящихся акциях.

Вместо организации митингов и шествий нижегородцы решили устроить серию одиночных пикетов в поддержку протестующих. В первый раз пикетирующих с плакатами против уничтожения скверов увидели вчера на улице Большой Покровской.

Общественное мнение по поводу действий активистов, как и полагается, сразу же разделилось: одни нижегородцы поддержали такое проявление солидарности, другие же посчитали это провокацией, апеллируя к тому, что это проблема даже не нашего города.

Тем временем пикеты продолжаются и сегодня: этим утром ребята снова вышли на Покровку с теми же лозунгами. По этому поводу мы пообщались с организатором одиночных пикетов, активистом Дмитрием Калинычевым, который рассказал NN.RU о том, что проблемы Екатеринбурга на самом деле относятся и к Нижнему Новгороду:

— Бывает всегда грустно наблюдать, когда какая-то локальная инициатива затухает или её глушат в одиночестве. Иногда под сочувственные этой инициативе репосты. А то, что происходит в Екатеринбурге, происходило и в Москве, и в Казани, и, наверное, с чем-то подобным сталкивались в каждом городе. У нас сейчас аналогичная горячая точка — сквер на улице Прыгунова, где на днях провели общественные слушания для проформы — после принятия решения. И нагнали на них «Сорок сороков». До этого был парк Дубки. И небольшой парк на улице Родионова. И выступивших в защиту сначала пруда, затем сквера в Екатеринбурге мы можем поддержать не просто сочувствием издалека, это точка приложения сил, где солидарность с другими будет помощью себе самому.

Останавливаться на одних только одиночных пикетах в центре города активисты не собираются. По словам Калинычева, в ближайшие дни планируются и другие показательные акции:

— Пикеты по скверам ещё будут не раз: и на Покровке, и на Автозаводе, в окрестностях сквера. Обязательно с упоминанием Екатеринбурга. Насколько я понимаю, для очень разных людей это оказалось важным.

При этом отметим, что сама фигура организатора акций воспринимается в городе неоднозначно. Вот, к примеру, как прокомментировал сами пикеты и нашу вчерашнюю публикацию о них популярный Telegram-канал «Опер пишет»:

«<...> В поддержку екатеринбургских храмоборцев встали… Аж целых 2 нижегородских пикетчика. Но это не помешало некоторым местным журналистам написать звучный заголовок «Нижегородцы вышли на пикеты против часовни». Правда, не знаем уж по незнанию или по другой какой причине, журналисты почему-то забыли написать про главных «героев», вышедших на пикет против храма. А зря — персонажи достойны вашего внимания. Исправляем недоработки журналистов.

Знакомьтесь, тов. Калинычев. Профессиональный революционер. Специализируется на одиночных пикетах. Обладает широким кругом интересов. На одиночных пикетах выступал в защиту секты «Свидетелей Иеговы»*, в защиту ЛГБТ-активистов в Чечне, в защиту осужденных экстремистов, поддерживал воинов АТО на Украине и призывал к бойкоту ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде».

* Запрещены в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления