Страна и мир Путин в Нижнем Новгороде Владимир Путин отменил визит в Саров. Там он должен был встретиться с семьями погибших ученых

Владимир Путин отменил визит в Саров. Там он должен был встретиться с семьями погибших ученых

Программа визита сокращена

Визит президента в Саров отменен

Сегодня Владимир Путин прибыл в Нижегородскую область на форум «Россия — спортивная держава». Ранее сообщалось, что глава государства посетит и Саров, чтобы встретиться с семьями ученых, погибших при взрыве в Северодвинске. Однако планы президента изменились. Причина этого неизвестна.

В Российском федеральном ядерном центре (РФЯЦ-ВНИИЭФ) корреспонденту NN.RU подтвердили, что их уже оповестили о том, что визит Владимира Путина в Саров отменен.

Напоминаем, что ожидалось, что глава государства сегодня увидит работу проектов «Умный Саров» и «Логос». Кроме того ожидалась встреча президента с семьями испытателей и посещение площадок ядерного центра.

NN.RU следит онлайн за визитом президента в Нижний Новгород.

Напомним, что 8 августа под Северодвинском на морской платформе военного полигона произошло ЧП. Как сообщило Министерство обороны РФ, во время испытаний ракетного жидкостного реактивного двигателя на морской платформе произошёл взрыв. Изначально сообщалось о двоих погибших, но в итоге число жертв выросло до пяти. Позже стало известно, что все пятеро — сотрудники саровского ядерного центра РФЯЦ-ВНИИЭФ, работали в конструкторском бюро № 12. Сейчас уже опубликованы их имена. 12 августа прошли похороны, после них в городе в городе длится двухдневный траур.

Руководство ВНИИЭФ заявило, что они пытались спасти ситуацию до последнего, из-за чего и лишились жизни. За их героический поступок они были представлены к награде распоряжением президента, их семьям были выплачены компенсации, а в 2020 году в их честь будет открыт памятник в Сарове.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Kremlin.ru

Самые свежие новости Нижнего Новгорода вы найдёте на наших каналах в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы»! Подписывайтесь и получайте важную информацию первыми!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления