Все новости
Все новости

Внутренний туризм: куда и за сколько можно свалить из Нижнего Новгорода встречать Новый год

Изучаем ценники на проезд и жилье

Длинные выходные — хороший повод сменить обстановку

Поделиться

Если душа просит перемен и вы — белый человек с январскими каникулами, то самое время отправиться в путешествие. Мы выбрали пять российских городов, куда можно сбежать от промозглой нижегородской действительности на Новый год и выяснили, во сколько обойдется поездка.

Для примера мы рассматриваем путешествие на четыре дня (туда — 31 декабря, обратно — 3 января) и проживание в съемной квартире или номере в гостинице. Цены смотрим на сервисах бронирования жилья и сайтах ж/д- и авиаперевозчиков.

Москва


Москва — город, который не спит

Москва — город, который не спит

Поделиться

Средняя цена на поезд туда — 2 тысячи рублей в сидячем вагоне. Но пока еще есть в наличие билеты за 1369 рублей в плацкарте на проходящий из Кирова поезд. Есть вариант улететь на самолете за 4–5 тысяч рублей. 

Билет на поезд в обратную сторону обойдется в 1,5–2 тысячи рублей.

В столице средняя стоимость жилья рядом с метро — 1,5–2 тысячи рублей в сутки. Но учитывайте, что в новогодние праздники у всех просыпается аппетит, и цены взвинчивают в два, а то и в три раза.

Плюсы: близко, недорого, Красная площадь с курантами.

Минусы: много, очень много людей.

Санкт-Петербург


Питер — место на любителя. Но если этот город «ваш» — вы захотите вернуться туда снова и снова

Питер — место на любителя. Но если этот город «ваш» — вы захотите вернуться туда снова и снова

Поделиться

Питер находится дальше, чем Москва, поэтому, если вы хотите встретить Новый год где-нибудь на Дворцовой площади, то нужно либо выезжать сильно заранее, либо покупать билет на 31 декабря на самолет за 7 тысяч рублей, либо ехать в «Сапсане» за 12 тысяч рублей, либо романтично слушать бой курантов на смартфоне в ижевском поезде, который прибывает в Северную столицу в шесть утра. В последнем случае билет в плацкарт обойдется всего в 2 253 рубля (купе на 1,5 тысячи дороже). Но романтиков, выбравших этот вариант, оказалось немало: торопитесь, пока еще есть места.

Обратно выгоднее лететь самолетом — билет на него обойдется в 5 тысяч «с копейками».

Разброс цен на жилье в Питере внушительный: от 700 до 5 тысяч рублей. Больше всего предложений в Сети за 1,5–3 тысячи рублей.

Плюсы: атмосферно, масса музеев и пышечная на Большой Конюшенной.

Минусы: с непривычки от атмосферы города можно впасть в депрессию.

Казань


Казань — древнейший город с интересной историей

Казань — древнейший город с интересной историей

Поделиться

Популярность столицы Татарстана в последние несколько лет набирает обороты и уже признаться в приличном обществе, что ты не был в казанском аквапарке, как-то неловко.

31 декабря оптимально лететь туда на самолете за 2900 рублей, потому что билет на поезд обойдется всего на 700 рублей дешевле, а Новый год встречать придется в вагоне. Также можно попробовать попасть на дневной автобус от Московского вокзала за 1 тысячу рублей.

Обратно есть шанс урвать плацкарт за 1600 или купе за 2300 рублей.

Средняя цена за жилье, согласно сайтам бронирования отелей — 2,5–3,5 тысячи рублей в сутки.

Плюсы: близко, старинный город с историей, аквапарк.

Минусы: бессовестно дорогое жилье в праздники.

Сочи


В Сочи можно отправиться в полет над горами на фуникулере, а можно наслаждаться морем

В Сочи можно отправиться в полет над горами на фуникулере, а можно наслаждаться морем

Поделиться

С южными курортами все не так просто. Единственный «прямой» вариант встретить Новый год в Сочи на сегодняшний момент — это уехать из Нижнего Новгорода 29 декабря на поезде (в плацкарте) за 6972 рубля — тогда на побережье будете 31 декабря утром. Остальные билеты шустрые нижегородцы уже раскупили. Обратно придется ехать 2 января, либо задержаться до 5 января. Стоимость билета — 6671 рубль.

Либо составляем сложный авиамаршрут с пересадкой в Москве. Туда-обратно дорога выйдет примерно в 19 тысяч рублей с человека.

Жилье в Сочи стоит от 1400 рублей и выше. Как и в случае с предыдущими городами, смело умножайте ценник за аренду пристанища на два.

Плюсы: море, горы.

Минусы: далеко, дорого.

Симферополь


Поездка в Крым — хороший шанс передохнуть от серой нижегородской зимы

Поездка в Крым — хороший шанс передохнуть от серой нижегородской зимы

Поделиться

Тратить время на Симферополь, когда до побережья всего два часа езды, непростительно, оставьте осмотр этого города на потом, когда вернетесь сюда в сезон. Крымскую столицу мы отмечаем как ключевой пункт, от которого можно уехать в любую сторону: Феодосия, Коктебель, Ялта, Севастополь, Балаклава — все на ваш вкус.

Прямых рейсов в Симферополь из Нижнего на интересующие нас даты нет. Зато есть маршруты с долгой (до 17 часов ожидания) пересадкой в столице, но Крым того стоит. В общей сложности проезд туда-обратно встанет 18 250 рублей с человека, выезжать нужно заранее, 30 декабря.

Долгая дорога компенсируется сравнительно недорогими ценами на жилье даже в новогодние праздники. Закладывайте на это в бюджет 2 тысячи рублей.

Плюсы: море, горы.

Минусы: долгая дорога с пересадками.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Светлана Шуга, Элина Кандрова, Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», и делитесь в комментариях планами на Новый год!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость