МИД РФ пытается вернуть домой нижегородцев, застрявших в Грузии

Дипломаты думают, как разрешить эту ситуацию

Всего в подобной ситуации в Грузии оказалось как минимум свыше 50 россиян, включая нижегородцев

Всего в подобной ситуации в Грузии оказалось как минимум свыше 50 россиян, включая нижегородцев

Поделиться

Сегодня утром NN.RU писал про группу сноубордистов, застрявшую в Грузии — семеро нижегородцев успели покататься один день, а после этого государство закрыло границу с Россией. По словам туристов, из-за различных причин они не могут вернуться на родину ни по воздуху, ни по земле. Кроме того, всё осложняется тем, что магазины и кафе сегодня закрыли, а еды в гостинице хватит всего на несколько дней. В представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде нам сообщили, что в курсе этой истории — жителей не собираются оставлять «в гостях».

— Представительству известно о сложившейся ситуации с гражданами России на территории Грузии и в настоящее время ситуация находится на контроле у Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Российские дипломаты ведут работу по разрешению сложившейся ситуации. Также сообщаем, что гражданам РФ, находящимся в странах, где сложилась неблагоприятная обстановка в связи с пандемией, рекомендовано сообщить о себе консульским отделам посольств России в этих странах, — ответили NN.RU в МИДе.

В правительстве Нижегородской области нам сообщили, что губернатор Глеб Никитин поручил установить личные данные и контактные сведения нижегородских туристов, застрявших в Грузии.

— Кроме того, в адрес представителя МИД РФ Сергея Малова был направлен срочный запрос с просьбой оказать содействие в возвращении жителей. Поскольку в Грузии нет посольства РФ, то по данному вопросу представительство МИД в Нижнем Новгороде взаимодействует с Консульской службой Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Ситуация находится на контроле правительства Нижегородской области.

Отметим, что наша страна тоже закрывает границы с некоторыми государствами, а также продолжает пополнять список стран, с которыми ограничено регулярное авиасообщение. Позавчера в него попал весь Евросоюз, Швейцария и Норвегия. А с сегодняшнего дня правительство РФ закрыло границы для иностранцев — ограничение будет действовать до 1 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter