Страна и мир Я — россиянин. Путин дал гражданство семье из Германии, которая строит деревню под Нижним Новгородом

Я — россиянин. Путин дал гражданство семье из Германии, которая строит деревню под Нижним Новгородом

Ремо и Биргит Кирш переехали несколько лет назад

Они уже три года находятся в России

Семейная пара Кирш, переехавшая в 2021 году в Нижегородскую область, получила российское гражданство. Об этом сообщил Глеб Никитин в своем телеграм-канале. Уже несколько лет Ремо и Биргит строят поселок в Богородском районе, куда смогут переехать другие немцы, вдохновленные их примером.

Как уточнил губернатор, указ о выдаче гражданства подписал Владимир Путин. Глава региона также напомнил, что семья переехала в Россию из Германии в 2021 году.

— Продали на Западе свой бизнес, купили у нас в Богородском районе несколько гектаров земли и начали строить экологический поселок «РуДе». Их проект, который реализуют на свои личные средства, рассчитан и на соотечественников — граждан Германии, которые тоже хотят жить в России, и на жителей региона, — рассказал Никитин.

Ранее семья Кирш рассказывала журналистам НТВ, что причины переезда сводились к несогласию с нынешним курсом Евросоюза в целом и Германии в частности. Вскоре после переезда в Нижегородскую область у Ремо зародилась идея о создании целой деревни, в которую могли бы переселиться его соотечественники.


Недавно в Нижегородской области случился скандал: семейству Фейнстра, переехавшему из Канады, заблокировали банковские счета. Это случилось из-за подозрительных переводов. К счастью, проблема уже была решена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления