--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пока не поздно

разговоры на завалинке
339
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Озерки
30.12.2019
Вдруг кому надо
Готовили сами так 5 лет подряд было вкусно

Рецепт гуся
Гуся вымыть, вытащить из него весь лишний жир и потроха, обсушить полотенцем. Красный душистый перец (1,5ч.л.) и соль (2ст.л.) прогреть на сковороде с растительным маслом без запаха (примерно 70-100мл). Когда вы почувствуете аромат перца и все начнет золотиться, нужно убрать сковороду с огня. Этой смесью обмазать гуся со всех сторон и внутри. Замотать тушку в пергамент, тушка должна оказаться в конвертике и у этого конвертика не должно быть дыр. Не жалейте пергамента для этой процедуры! После этого Вы можете оставить его мариноваться на 1-2-3 часа или сутки, а можете сразу поставить его в таком виде в духовку. Вкус и консистенция мяса не меняется-проверено.
Духовку предварительно разогреть до 160-180 градусов, не больше, поставить туда гуся на 1-1,5 часа грудкой вниз. Важно! Если духовка с конвекцией, то температуру снизить на 10 градусов, т.е. 150-170. В течение этого времени гуся можно не трогать, не переворачивать, не поливать, просто ждать. Через 1-1,5 часа вытащить гуся, убрать весь пергамент, слить весь вытопившийся жир на противень (если его оказалось слишком много, половину просто вылить), начинить тушку клюквой, яблоками, брусникой. Ягодами и яблоками можно обложить и снаружи. Положить на противень гуся грудкой вверх, чтобы в отверстие попадал сок, которым Вы его будете поливать.
Убавляем температуру в духовке до 150 градусов (в духовке с конвекцией до 140), ставим туда гуся с начинкой и через каждые 7-10 минут поливаем его вытопившимся жиром. Этот этап занимает около от 30 минут до 1 часа. Гусь должен как следует зажариться, но не высохнуть - для этого и нужно его так часто поливать. Можно в процессе готовки на этом этапе отрезать кусочек от самой толстой части тушки и попробовать.
Во время готовки сварить крупно нарезанный картофель. Подавать гуся с картофелем, посыпанным укропом и сливочным маслом, и яблоками и ягодами, которые были внутри гуся. Проверить, готов ли гусь можно так: проткните ножом самую толстую часть тушки острым ножом и надавить- выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.
При таком способе приготовления гусь не должен получиться сухим и резиновым, но при этом и не сильно тушеным.
Важно! Время приготовления указано для гуся 3-4 кг. Если гусь 5-6 кг, время каждого этапа увеличить на 30 минут.
Впереди море праздников, конечно не поздно). Спасибо!
Спасибо за рецепт
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Портативный видеопроигрыватель с двойным монитором

Портативный DVD-плеер с 7-дюймовым двойным монитором Модел:EB-RM707T Бренд:E-Balance Интерфейс управлением настройками: Английский,...
Цена: 3 000 руб.

Видеорегистратор Full HD WiFi Yupiteru Japan

Видеорегистратор Yupiteru SN-R11 без ЖК-дисплея. Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Для изменения настроек этого...
Цена: 4 000 руб.

Ремонт холодильников, стиральных и посудомоечных машин. Звоните!

Мастер по ремонту бытовой техники на дом. Починю при Вас! Бесплатный выезд и диагностика. Гарантия. Большой опыт работы. Частный...
Цена: 100 руб.

Видеорегистратор HD WiFi CARROZZERIA Pioneer VREC-DZ500

1,5-дюймовый ЖК-дисплей Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Подключившись через смартфон Android, вы можете просмотреть...
Цена: 5 000 руб.