--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Друзья! Лавка.деревенская еда пришла в Нижний

16
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artloginov
02.07.2011
Это уже произошло. Совсем скоро откроется нижегородский сайт!

Что такое Лавка?
Проект «Лавка» создан Борисом Акимовым, Александром Михайловым и Василием Пальшиным в 2009 году для того чтобы сделать жизнь людей – во всяком случае в Москве – значительно лучше.
«Лавка» объединяет людей, которым небезразлично, что класть в рот, людей, думающих о своем здоровье, людей, готовых перейти к новому типу ответственного потребления, людей, задумывающихся о том, кому идут их деньги, людей, не желающих наносить вред окружающей среде и стремящихся сделать этот мир чуточку лучше.

Что мы предлагаем вам
Мы предлагаем свежую и качественную фермерскую еду. Сотрудничаем напрямую с фермерами, которые привозят нам свою продукцию, всегда свежую и всегда качественную. Если это яйцо, то оно было снесено не больше четырех дней назад; если это молоко, то удой был рано утром или поздно вечером. В Лавке мы проверяем и оперативно упаковываем свежие продукты и доставляем их вам в термоконтейнерах в тот же день, или в крайнем случае, на следующий.

Сейчас мы ищем поставщиков в Нижегородской области.
Если вы - фермер, и производите что-то своё и можете продать свою продукцию, то мы рады будем сотрудничеству.

Наша философия. Что важно для проекта «Лавка»?
1. Экология. Мы хотим, чтобы мы и наши покупатели были уверены, что, приобретая вкусную свежую деревенскую еду, мы не наносим вред экологии. Поэтому мы работаем только с теми фермерами, продукция которых может быть названа экологической, органической и «био». Такие фермы не наносят вред окружающей среде.
2. Этическое и ответственное потребление. Мы хотим, чтобы наши покупатели задумывались о том, куда уходят их деньги. Чтобы вместе со здоровой и вкусной деревенской едой они получали точную информацию – какому именно фермеру, и в какой именно регион пошли их деньги. Таким образом, вместе с деревенской едой наш клиент получает уверенность в причастности к гуманитарной миссии проекта «Лавка» (об этом подробнее в пункте 4)
3. Здоровье. Мы хотим, чтобы еда снова стала источником удовольствия и пользы. Только сравнительно небольшие хозяйства могут обходиться без современных технологий выращивания животных и растений. Никаких антибиотиков, химии и генетически модифицированных продуктов. Только натуральная деревенская еда.
4. Идея сопроизводства и соучастия. Мы хотим, чтобы и проект «Лавка» в целом и каждый его участник – то есть любой клиент – ощущал свое причастие к процессу появления конечного здорового и вкусного деревенского продукта. Каждый наш клиент – одновременно участник построения благополучия в каждом отдельном фермерском хозяйстве, с которым мы работаем. Из малого рождается большое: сегодня мы покупаем молоко и овощи, а завтра это создаст дополнительные рабочие места, а послезавтра решит вопрос социальной напряженности в данном регионе.
Зачем нам Лавка
Да – это очень вкусно. Да – это, пожалуй, здоровая еда. Но «Лавка» – не только и не столько про это. Для нас гораздо важнее социальная и культурная составляющая еды, и только потом идет гастрономическая. Хотя, как показывает практика – как только еда понимается как социальный или культурный акт – ее гастрономическая ценность невероятно возрастает. Настоящая гастрономия начинается там, где царствует продукт, а не рецепт. Александр Генис сформулировал это намного лучше меня: «Кулинарный бум, который захватил нынешнее поколение, исчерпал возможности рецепта. Библиотеки поваренных книг, поток журналов, бесконечные кухонные шоу перенасытили рынок. Следующий шаг можно сделать только назад – от кухни к продукту». Вот этот самый шаг мы и делаем. Точнее мы вот уже полтора года уверено шагаем по этой самой продуктовой дороге.

Три принципа
За это время мы сформулировали три основных принципа работы Лавки с едой. Наши три заповеди. Три завета: Прозрачность происхождения продукта, качества продукта, цена продукта. Каждый из принципов требует определенной расшифровки. Прозрачность происхождения продукта – мы точно знаем, кто, где и при каких обстоятельствах вырастил этот продукт. А если мы знаем – то и вы знаете: к нашему сайту lavkalavka.ru мы дали доступ всем фермерам, с которыми работаем – о них можно почитать, с ними можно пообщаться, к ним можно поехать. Как именно эти фермеры появляются в Лавке? Они выходят на нас или мы на них. Далее мы разговариваем с ними и пробуем их продукт. Если он производит необходимое впечатление – то отправляемся в сельскохозяйственную экспедицию, чтобы увидеть все своими глазами. Такие поездки происходят почти каждую неделю. Качество продукта. Мы знаем, как именно продукт появился на свет. Нас интересуют малейшие подробности. Какие именно удобрения использовались? Какого размера ферма? Мы работаем с небольшими хозяйствами – желательно семейного типа. Чем кормили? В каких условиях выросли животные? Куры гуляли? Достаточно ли интенсивной половой жизнью жили индюки? Какой породы гусь? Работают ли на ферме нелегальные рабочие? В каких условиях живут сотрудники фермы? Где фермер взял семена для посадки огурцов? Именно из этого и складывается социальная и гастрономическая ценность продукта. Его качество. Третий принцип – цена. И не зря она, цена, идет только на третьем месте. Чем выше показатели продукта по первым двум пунктам – тем меньше для нас значит цена. Мы давно пришли к понимаю того, что хорошая еда – не может быть дешевой.

Почему такие цены
Еще одна очень важная для нашего проекта история – прозрачность ценообразования. Только соблюдая принципы прозрачности – не только в происхождении продукта, но и в ценах – можно добиться того, чтобы каждый покупатель смог на деле, а не на словах понять, что такое пресловутое ответственное потребление. Каждый должен знать абсолютно точно, за что же он платит. Итак, цена, по которой вы покупаете в Лавке продукты у фермеров, формируются следующим образом. 50-70 процентов – это деньги, которые фермер оставляет себе, 30-50 процентов фермер оставляет в Лавке, по договору об оказании информационных и логистических услуг – эти деньги покрывают логистические расходы, стоимость аренды, зарплату сотрудников, оперативные расходы и развитие проекта. Теперь о том, что значит «конкретно фермеру» и «на развитие»? Думаю, тут лучше привести просто пример. Скажем такой: 300 граммов творога от Нины Козловой из села Заокское Рязанской области стоят в Лавке 132 рубля. 66 рублей уходит фермеру. Эти деньги позволяют Нине содержать своих трех коров, развивать хозяйство, вкладывать деньги в производство молочных продуктов и прочее. Из 66 рублей, которые получила Лавка – примерно 45 рублей съедают оперативные расходы. Это аренда, зарплаты сотрудников (их у нас уже несколько десятков), поездки к фермерам, покупка и ремонт оборудования, обеспечение логистики - ведь надо сделать так, чтобы в одном заказе оказалась одновременно и баранина из Калмыкии и молоко из Рязанской области, и овощи из Краснодарского края и так далее. И около 20 рублей остается на развитие проекта – на создание сайта и его новой версии, на строительство нашей «показательной» и образовательной фермы под Суздалем, на развитие проекта городских огородов, на создание и развитие кооператива, который должен объединить наших фермеров, на создание еще одной фермы в Ярославской области, которая может, мы надеемся, стать моделью для развития небольших кооперативных ферм, на гастрономические проекты по возрождению забытых продуктов и рецептов и прочее-прочее-прочее.
Но наша наценка еще и зависит от конкретного продукта - от его важности для ассортимента, популярности, особенностей производства и способа доставки. На некоторые продукты наценка Лавки существенно ниже, чем в описанном примере. Скажем, на калмыцких барашков от Юрия и Дорджи Булхуковых наценка Лавки составляет всего 33% - покупаем мы из по 400 рублей за килограмм, продаем по 590. Такую относительно низкую наценку мы смогли сделать за счет большого оборота мяса - все-таки туша барашка это сразу 15 килограмм - можно сказать мелкооптовая партия.
И к размышлению пара фактов: колбасные заводы покупают свиней по 50-80 рублей за килограмм. Потом они их перерабатывают и делают колбасу и ветчины, которые оказываются в магазине по цене 300-500 рублей за килограмм. Таким образом, разница в цене – до тысячи процентов. Другой пример – молоко в пакете в магазине за 50 рублей. Большие молочные хозяйства сдают молоко на заводы по 5-8 рублей за литр. Опять же разница – до 1000 процентов. Это не говоря о том, что совершенно непонятно, что это за свиньи и сколько реально процентов мяса этой самой свиньи пошло на колбасу. То же самое и с молоком. Сколько там в этой коробке настоящего молока на самом деле?

Хотите пообщаться?
Звоните: Артём Логинов 8 (915) 933 43 66
А сколько к примеру будет закупочная цена на крольчатину в Нижегородской области?
pjzon
05.07.2011
Хорошее дело.....
marimjana
31.07.2011
сайт то открылся? ссылочку дайте - хочу вкусненького и веженького
www.derevnya-eda.ru

Мы не смогли договориться о ценах с Москвой, поэтому открываем свой собственный проект) ¶
marimjana
25.02.2012
а чего так мало продуктов? или я сайтом пользоваться не умею?
Потому что только открылся. Мы ищем поставщиков.
alexeinn
01.08.2011
красивая и вкусная идея, но ИМХО логистика съест львиную долю заработка фермера, либо цена товара будет в разы выше магазинных, стоит задуматься о доставке до порога (за такую цену), т.к. люди которые могут себе это позволить не располагают временем чтобы купить это...
Далее в погоне за прибылью любая коммерческая организация идет путем наименьшего сопротивления, т.е. снижая цену закупки или накладные расходы, т.к. нельзя отследить весь процесс поставки товара (точнее каждый не сможет, т.к. времени много надо на это и не каждый захочет), то есть очень большой соблазн продавать магазинную продукцию за дорого...
ИМХО, данная идея будет перспективна и прозрачна только когда человек сам делает данные продукты, либо хорошо знает и доверяет производителю...
productnn
08.12.2011
Не в обиду автору.
Засвечу магаз производителей.
Критика приветствуется.
productnn.ru
SVN
08.12.2011
не в обиду вам, но нах мне ваш гусь за 380, когда его тут предлагают за 300. ваш кролик за 440, когда его тут предлагают за 250......
productnn
08.12.2011
:) хорошая логика, железная. Но скупой платит....
Скажем так, зачем покупать мерс когда жигуль дешевле. Пользоваться то можно и тем и тем.
Ну и можно ещё китайских кроликов покупать, они наверно вообще по 100р.
SVN
08.12.2011
прежде чем писать и кидать рекламу, вам бы не помешало поюзать поиском темы, гуси,кролики, и прочая живность... мерс и жигуль??? ))) отлично... чем ваш мерс в виде туши кролика отличается, от запорожца выращенного тож в деревне но по 250 р.?
productnn
08.12.2011
1 Мы не можем отвечать за не наши продукты.
2 Почему они где то дешевле это вы спрашиваете не у нас.
3 Сервис ....
А вам почему нравится брать в одном месте и не нравится в другом (кроме цен)?
Пока достаточно :)
SVN
08.12.2011
2) хорошо,тогда спрошу у вас, почему у вас такие цены заоблачные, кролики хомячили отборный корм и пили исключительно молочко )))???
3) я никакого сервиса не наблюдаю
почему беру в одном месте, и не беру в другом, потому что знаю откуда товар, что это тоже натур продукт...И цена тут тоже играет не маловажное значение...
productnn
09.12.2011
Ох спорить можно до бесконечности...
Это наверно последний ответ уже )
Цена как вы знаете складывается из многово. Ниже цены нам ставить просто убыточно. К затратам на выращивание стоит + затраты на магазин, на бесплатную доставку, оплата курьера с авто, а скидки до 25% к чему отнести, и тд.
А вы наверно думаете крестьяне уже зажрались?
Да и других понять можно. К примеру вырастил один наш знакомый 10 гусей на продажу. И соседям предложил и на рынке постоял, ну не надо не кому и отдать уж почем не почём готов. Вот и сложилась у него цена 200р за гуся....
Ладно, всем всего доброго и хорошего настроения.
SVN
09.12.2011
productnn писал(а)
А вы наверно думаете крестьяне уже зажрались?
Да и других понять можно. К примеру вырастил один наш знакомый 10 гусей на продажу. И соседям предложил и на рынке постоял, ну не надо не кому и отдать уж почем не почём готов. Вот и сложилась у него цена 200р за гуся....
Ладно, всем всего доброго и хорошего настроения.

я не думаю что крестьяне зажрались, просто я думаю что вы со своими ценами ОХУЕЛИ... Ваш знакомый и рынок прошел, и промониторил цены, потому и цену скинул... удачи в продаже))))))
tak-eva
09.12.2011
Дорогие друзья - организаторы Лавки. Желаю Вам всяческих успехов на вашем поприще. Я выращиваю кроликов и успешно продаю мясо. Вот только , как показала практика, только на Деревенском форуме собрались ужасные скупердяи!!! Я таких жмотов в своей жизни одномоментно в таком количестве не встречала. То, что собираются делать организаторы Лавки - правильное, цивилизованное и благое дело. Только на Деревенском форуме можете сразу поставить крест. Здесь вы не обнаружите благодарных покупателей, а только придирчивых, необоснованно недовольных и неадекватных скупых мозгокрутов!!!

Спасибо, давно наболело, а повода высказаться не было.
SVN
09.12.2011
tak-eva писал(а)
. Здесь вы не обнаружите благодарных покупателей, а только придирчивых, необоснованно недовольных и неадекватных скупых мозгокрутов!!!


ссори, а вы тут надеялись обнаружить одних мушкетеров? одна деревня например, у одного товар за 1000р, у другого аналогичный за 500... и к кому потянется народ???
Nik2
13.12.2011
Редкостная бредятина. Типа: "покупайте у меня по 300р., т.к. у меня понтов больше, а такое же мясо за 200р. не покупайте, в той деревне одни уроды живут".
Да, идите-ка вы на... со своими дорогими предложениями, "благодетели" хреновы. Ладно бы народ цен не знал. А то вешают лапшу про себестоимость. Высчитали они её видите ли. Если свинью пряниками и конфетами кормить, то себестоимость мяса под 1000р./кг будет. И тоже начнётся "вы ничего в этом не понимаете". Понимаем, потому и посылаем таких наглецов со свининой по 350р. за кг.
А может это просто Вы хотите тут всех наипать? А Вам, просто, правду в глаза говорят. Вот вам и обидно.
Хрен с ними с кроликами, это отдельный раздел. Но свинину-то на кадом деревенском дворе выращивают. И чего-то нам тут ещё пытаются доказать. Как-будто мы из другого мира.
Магазин фермер открыл. Ага, сейчас. Есть фермеру когда в Нижнем в магазине торговать и пробивать отдельную торговую точку. Им до рынка-то доехать некогда.
Перекупы хреновы!
Достали умники...
А уж когда начинают городить бред про экологическую чистоту продукта, которая исключительно только у них и есть, а у соседа из той же деревни, там сплошь нитраты, так и хочется спросить: "откуда ты такой умный взялся, что всех вокрг дураками считаешь?"
lukoyanov
14.01.2012
Я с вами полностью согласен, тоже было дело нарвался на этих умников, все кости промыли...
а цена какая на кроликов?
Djoy
13.12.2011
productnn писал(а)
Ох спорить можно до бесконечности...

и не надо, у вас оооочень дорого)
по секрету))) все отвечают за свой продукт)
lubbar
16.01.2012
productnn писал(а)
Не в обиду автору. <br> Засвечу магаз производителей. <br> Критика приветствуется. <br> productnn.ru ...

)) бесплатного аудита захотели???)) круто)))
Vadyan
17.01.2012
нормальная тема с сайтом!всё заработает рано или поздно.нужно больше таких интернет магазинов:кому откуда ближе(территориально),тот там и заказывал бы.и продавцу проще и легче будет,и цена доставки и себестоимости снизится.я бы стал покупать так!когда приходишь в магазин например за мясом,то порой по внешнему виду можно сразу всё сказать,про происхождение и срок давности становится понятно...
если к примеру привезли тебе мясо или десяток яиц - не понравилось,не бери.а поставщику(фермеру) 15-ти клиентов хватит постоянных,которые будут получать всегда свежее и вкусное...Москва давно практикует!!!
www.derevnya-eda.ru

Мы не смогли договориться о ценах с Москвой, поэтому открываем свой собственный проект) ¶
KIROK
09.02.2012
Артём, когда же, наконец, заработает Лавка. Историю об этом грандиозном проекте слышу уже 1,5 года. В чём причина такой задержки? Фермеров много, любой готов предложить вам свою продукцию, потому что сбыт- самая проблемная составляющая фермерского бизнеса. Спроса нет? Так его и не будет, пока не откроется нижегородская страничка на уже существующем сайте "лавкалавка". Таким отошеним( пустые, беспочвенные обещания) вы дискредитируете изначально неплохую задумку. Пока вы машете крыльями, откроется куча интернет-магазинов с гораздо более низкими ценами, хотя, конечно, цена не всегда играет первостепенную роль, главное-как преподнести свой товар. Никоим образом не хочу никого обидеть. Ждём открытия.
www.derevnya-eda.ru

Мы не смогли договориться о ценах с Москвой, поэтому открываем свой собственный проект)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Подключение электроплит

Электромонтажные работы по подкючению электроплит, варчных панелей, духовых шкафов и пр. энергоемкой техники, требующей определенных...
Цена: 2 000 руб.

Видеорегистратор HD WiFi CARROZZERIA Pioneer VREC-DZ500

1,5-дюймовый ЖК-дисплей Регистратор оснащен модулем Wi-Fi(802.11b/g/n) Подключившись через смартфон Android, вы можете просмотреть...
Цена: 4 000 руб.

Куплю самовар угольный

Покупаем угольные самовары в любом состоянии. выезд бесплатно.
Цена: 50 000 руб.

Портативный видеопроигрыватель с двойным монитором

Портативный DVD-плеер с 7-дюймовым двойным монитором Модел:EB-RM707T Бренд:E-Balance Интерфейс управлением настройками: Английский,...
Цена: 3 000 руб.