--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тесто для пиццы. Как готовить Вы?

Кулинарные рецепты
358
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avt-nat
04.04.2016
Чет никак не найду свой идеальный рецепт. Хочу тонкое тесто для пиццы.
Вкусное и не сложное по приготовлению)))
Поделитесь секретами :-[
montagka
04.04.2016
Тесто для тонкой пиццы делаю по рецепту из книги Джейми Оливера. Правда последнее время подсела на быстый-5-минутный вариант, ни чуть не хуже, только быстрее
avt-nat
04.04.2016
а по подробнее :-)
montagka
04.04.2016
попозже напишу, а пока ловите темку еще с рецептом как в Италии делают www.nn.ru/community/hobby/de...983933&year=2009
avt-nat
04.04.2016
почитаю, пасиб
Helga2411
04.04.2016
Попробуйте: 270 мл воды, 400 г муки, 2-3 ст.л раст. масла, 1 чл без верха дрожжей, 1 чл соли, 1 чл сахара. Замешиваю в хлебопечке.
avt-nat
04.04.2016
у мну хлобопечки нету)
А так- замесить и дать подняться?
Helga2411
04.04.2016
Да :-)
Просто, когда я месила руками, я делала на глазок. Масло вообще добавляла в последнюю очередь.
А как-то раз попробовала замесить руками по рецепту хлебопечки и у меня ничего не получилось, не помню гуще вышло или наоборот, но не такое и я уже по ходу дела вносила коррективы. Вот думаю теперь -- я что-то перепутала или хлебопечка по-другому месит :(
montagka
04.04.2016
Ловите: скан рецепта
Еще по такому рецепту делаю, тут уменьшены ингридиенты: 250гр муки + мука для раскатывания теста, 10 г свежих дрожжей или 1/3 пакетика сухих, 1 щепотка сахара, 1\4ч.л. соли, масло для смазывания формы. Сначала делаем опару: смешать дрожжи, сахар и 2ст.л. теплой воды. Добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в него положить опару, посолить, добавить 125 мл теплой воды. Должно получится мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Месить его, пока оно не станет мягким и эластичным (минут 10-15). Поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме примерно вдвое. Это количество делю на 2 пиццы, диаметром у меня форма 33 см. Тонкое вкусное тесто, которое делается очень просто, всех приготовлений минут на 20, + ожидание. Готовлю в духовке в режиме пиццы 220град минут 8-10.

Быстрая тонкая пицца, по-моему тут на форуме его и узнала: 1 стакан муки, 1/3стакана теплой воды, 1ст.л. раст.масла, 1ч.л. сух.дрожжей, 1/2ст.л меда (я заменяю на сахар), соль. В стакане смешать воду, мед, дрожжи, дать образоваться пене, вылить в мучной колодец, добавить соль, масло, тесто вымешать/вымесить (Тесто должно оставаться мягким и не липнуть к рукам) и дать отдохнуть 5 минут. Обычно делаю 2 комочка, из которых 2 пиццы 33см диаметром. Тесто по вкусу очень похоже на мой второй рецепт. С этим рецептом я пиццу очень часто делаю, ведь обычно стрельнет "хотим пиццу", и ждать подъема теста точно не хочется, этот рецепт очень выручает.
avt-nat
04.04.2016
Пасиб) Первый может и вкусный, но долгий)) Я так не умею))
Второй быстрый и интересный) Попробую
Я делаю обычное дрожжевое тесто))))(или в хлебопечке, или руками))).
avt-nat
04.04.2016
Я не уметь делать обычное дрожжевое тесто)))

з.ы. а они у Вас не толстенькие выходят? я люблю прям тоненькое тесто в пицце
Мы тоже делаем тоненькие)))).
Вот моё дрожжевое тесто, делается очень просто))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=29280036
А вот дрожжевое тесто в хлебопечке:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=19720975
avt-nat
04.04.2016
о, пасиб, попробую
Homutova
04.04.2016
Еще попробуйте в само тесто добавить прованские травы и мелко порезанные оливки, вкусно :-)
avt-nat
04.04.2016
а если в начинку? не то?
Homutova
04.04.2016
И в начинке хорошо и в тесте. Просто я, если в начинку добавляю соленые огурцы или грибы, оливки уже не кладу, а в тесто кладу :-)
montagka
04.04.2016
А скажите пожалуйста, во всех хлебопечках можно просто месить тесто?, т.е. она "скажет", что замешано, или она автоматом и выпекать начнет, потому надо караулить просто замес? И за счет чего там тесто месится, там крюк как в комбайнах стоит?
Я если честно про все не знаю)).В моей хлебопечке функция-тесто))), на ней просто тесто замешивается и выстаивается.
Да, в хлебопечке 2 мешалки на дне))
montagka писал(а)
что замешано, или она автоматом и выпекать начнет, потому надо караулить просто замес?

перед выпеканием просто отключить печь.
пусть тесто поднимается.
N28
05.04.2016
Иногда не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом (да и подруга моя отрицает дрожжевое тесто - что-то там у неё прорастает *crazy*) и я делаю творожное - быстро, вкусно (вкусно даже просто лепёшка без начинки :-) )
1 пачка творога (200 г примерно) тщательно перемешивается с 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли, добавляется один стакан (у меня 250 мл) просеянной муки, вымешивается всё и 1/2 ч. ложки соды, гашёной крутым кипятком. Всё тщательно перемешивается, скатывается в колобок и отправляется на 30 минут "отдыхать" в холодильник, ну а потом как обычно, с любой начинкой.
Муки м.б. чуть больше или меньше, но тесто не должно липнуть к рукам, а по ощущениям похоже на мочку уха :-)
avt-nat
05.04.2016
*write* надо попробовать
N28
05.04.2016
Из этого теста хорошо получаются пончики и жареные пирожки с любой начинкой, в духовке - булочки с изюмом, творогом. :-)
Helga2411
05.04.2016
N28 писал(а)
тесто не должно липнуть к рукам, а по ощущениям похоже на мочку уха

Какое классное сравнение :-)
Именно такое ощущение))
N28
05.04.2016
Бабушка так всегда говорила :-)
Helga2411
05.04.2016
нет слов, своих вспомнила
гюрз@
05.04.2016
Ну всё ,интересный рецепт-чувствую,намну я себе мочки ушей в выходные:))
N28
05.04.2016
Мять у всей семьи :-) :-) :-)
У всех разная "мягкость" мочек :-) :-) :-)
А как Вы думаете, в мульте из такого теста получится пицца? Вы так аппетитно написали :)
N28
06.04.2016
Получится, только переворачивать как? Надо вырезать из пекарской бумаги ленты, укладывать их на дно крест на крест и выпускать наверх, чтобы вынимать уже испечённую пиццу, ведь просто перевернуть её на корзинку для варки на пару не получится- начинка внизу окажется.
У Вас нет духовки? Можно пиццу на сковороде на плите сделать.
Для теста:
Блинной муки - 175г.
Сливочного масла - 40г.
Яйцо - 1шт.
Молока - 2ст.л.
Соль
Зелень, для пикантности вкуса.
Начинка любая по вкусу.
Делаем тесто. Растираем муку с маслом, пока не превратится в крошки. Вливаем молоко с яйцом и вымешиваем до образования однородного теста. Формируем из теста шар, даём отдохнуть минут десять - пятнадцать под салфеткой и раскатываем его в круг (диаметр сковороды).
Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарить тесто с одной стороны и перевернуть, положить начинку и накрыть крышкой. Пока тесто поджарится с другой стороны, начинка будет готова.
Но это уже другая история :-)
Духовки нет :( А пиццу дети просят :)
Спасибо за рецепт! Попробую в выходные)) Надеюсь, первая пицца на сковороде не комом будет)
N28
06.04.2016
Всё получится :-)
Спасибо :)
вчера из этого теста делала плюшки с брусникой и корицей.
думаю, что и пирожки маленькие пойдут просто на "ура".
тесто готовится очень быстро.
я смешивала все в комбайне - как от воды стало скатываться в комок - так и готово.
N28
11.04.2016
Это тесто и вручную без хлопот замешивается, а работать с ним- сплошное удовольствие :-)
сколько нужно воды, чтобы погасить соду?
я влила чуть-чуть, ну 1-2 столовых ложек.
а на опыте сколько?

замесила в комбайне для скорости - некогда было возиться вручную - несколько раз прокрутила, так и готово)
N28
11.04.2016
1 столовую
спасибо
вообще, кто не знает, тесто в испеченном продукте не отличить от дрожжевого.
N28
11.04.2016
Я рада, что Вам понравилось :-)
встретила свою знакомую, разговорились с ней про этот рецепт
- она сказала, что печет всю жизнь по нему...
но - добавляет немного сметаны.

сегодня пекла плюшки:
2 пачки творога
1 яйцо + 100 гр сметаны (их смешала)
250 гр муки
соль, сахар
сода погашенная

из этого количества теста получилось 24 плюшки - очень вкусные))
N28
18.04.2016
Это уже факультативно :-)
сегодня снова пекла)
плюшки
на раскатанный лист теста положила натертый сыр российский, измельченный оливки, укроп и немного чеснока.
у меня пост..
- а детки мели с удовольствием))
N28
19.04.2016
Дочка у меня любит делать так: раскатывает тесто в прямоугольник, смазывает его кетчупом или домашним лечо и размещает начинку- колбаску, морковь корейскую, перчики, ма:-) ринованную капусту, оливки.....что есть под рукой, посыпает сыром и начинает сворачивать с двух длинных сторон навстречу друг другу. Разрезает это на кусочки, шириной 2,5-3 см, получаются этакие сердечки. Выпекается в духовке.
Начинку можно и сладкую сделать :-)
да, такое тесто располагает к народному творчеству))
avt-nat
17.04.2016
Наконец-то попробовала)) Месить не сложно. Мне с непривычки было сложно раскатывать) Но справилась)
Итого, порции как раз хватает на противень. Получилось вкусно. Тоненько и прям в самый раз)

Спасибо) :-*
N28
17.04.2016
На здоровье :-)
Но вроде я не испытывала сложности с раскатыванием теста :-)
allarina
11.04.2016
andychef.ru/recipes/pizza-testo/ просто и быстро.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.