Еда обзор С томленой свининой и грибами: готовим дома японскую лапшу рамен по рецепту шеф-повара

С томленой свининой и грибами: готовим дома японскую лапшу рамен по рецепту шеф-повара

Экзотическую еду можно запросто сделать своими руками

Рамен — лапша на свином бульоне, в которой может быть огромное количество добавок

Популярность японской кухни в мире и не думает ослабевать. После триумфального успеха суши-баров и повального увлечения роллами даже обычные российские домохозяйки уже могут неплохо разбираться в сортах соевого соуса и видах водорослей нори. Но не суши и роллами едиными: например, японцы готовят замечательно вкусную лапшу под названием «рамен» — и это блюдо тоже начинает стремительно набирать популярность. А как его готовить дома, нам объяснил шеф-повар. Смотрим!

— Рамен — пока не очень знакомое россиянам блюдо, но оно стремительно набирает популярность, — рассказывает шеф-повар японской закусочной «Рамен» Олег Люгай. — Конечно, в ресторане оно готовится гораздо дольше и с большими трудозатратами, чем дома (например, свиной бульон варится 16 часов и исключительно на костях), но его прелесть в том, что многие экзотические ингредиенты можно заменить более привычными (например, древесные грибы — шампиньонами). А тот же маринованный бамбук сейчас вполне возможно купить в крупных магазинах.

Итак, для приготовления традиционного японского блюда «рамен тонкоцу» потребуются:

  • свиной бульон;

  • лапша;

  • древесные грибы;

  • томленая свинина «чашу»;

  • маринованный бамбук;

  • зеленый лук, соевый соус.

Также мы рассказывали, как приготовить дома вкуснейший квас.

Фото: Наталья Бурухина
Видео: Александр Карташов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления