--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие датчики стоят в трамблера у Матиза?

Тюнинг
1783
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
igor52igor52
24.07.2011
Ситуация в следующем:
Забарахлил матиз. Поменяли крышку трамблера+ бегунок+ ВВ провода.
Одна проблема ушла но стали проваливаться обороты на холостом ходе и загораться в этот момент "ЧЕК".
По диагностике сканером - выявлено ошибка 0320 "Ошибка датчика трамблера" (или как сказал сканер - Датчик скорости вращения двигателя (оптический датчик))

В связи с этим возник вопрос - это тот самый датчик Холла? или Там стоят два датчика.
Кто в курсе?
Может каталожные номера обоих кто подскажет?

зы:
Вопрос возник потому что нашел два датчика один почти за 3 тыс другой за 200 рублей!
Sergioq
24.07.2011
Я конечно не знаю точно, но откуда там трамблёр?? судя по ошибке больше на датчик положения колен вала похоже...
з.ы. типа апп
Есть подозрение что он стоит именно в трамблере!
"Старая" схема компоновки - на него так не летит пыль и грязь
сям
24.07.2011
там тремблер
сям
24.07.2011
датчик трамблера www.elcats.ru/daewoo/Parts.a...a3b-db234d8d4fb

www.exist.ru/price.aspx?pid=76804BBD&sr=33

93 740 951 жопа чо. 5штук деревянных.
вот весь вопрос в том - он ли это???
сям
24.07.2011
ты схему смотрел? там нет других. холостого хода - он в другом месте , слева от трамблера выше,на корпусе дросселя.
Датчик положения распределительного вала предназначен для определения углового положения газораспределительного механизма в соответствии с положением коленчатого вала двигателя. Информация, поступающая от датчика положения распределительного вала, используется системой управления двигателем для управления впрыском и зажиганием. Функционально датчик связан с датчиком частоты вращения коленчатого вала двигателя.

На двигатели устанавливается датчик положения распределительного вала, работа которого построена на эффекте Холла, поэтому другое название датчика – датчик Холла.

Я просто понять хочу какой из этих двух у меня сломался!
Как удалось выяснить оба этих датчика как раз и находятся в трамблере машинки.
Кто нибудь знает как их диагностировать отдельно? и реально ли менять отдельно?

ТИпа АП
Screw12
25.07.2011
в трамблере один датчик. Или обычный холл,или оптический,с 54 дырками. Зависит от литража двигателя. И еще они отличаются наличием датчика коленвала в картере сцепления.
если у тебя оптический (не помню,на каком моторе какой датчик) ,то я думаю,что он гикнулся. Стоит рубля 3,емнип. Я уже сталкивался с тем,что он гикается.
Минимально нашел 3,9. Но работа соотвественно.
И не факт что будет лучше.
Нашел траблер корейский за 4500 думаю так надежней будет.

PS^
Мотор 0,8 и датчик там именно оптический
Новая тема