--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

для любителей много и вкусно готовить

Барахолка. Все объявления только сюда!!!
766
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вихлюн
14.03.2018
вот такой шеф вышел. сталь 95х18,рукоять кап клена стабилизированный. клинок 2,8х48х240, рукоять длиной 120 мм, сведен в 0,2 примерно. финиш клинка машинный,для предотвращения налипания продуктов
спеццена для АФ 4500 руб.
пс: без автомобиля бы я его не сделал)
Не смеши, "для АФ" Я всю тройку покупаю за 1450 руб. Почти всех друзей и подруг, профессионально причастных, уже снабдил.
Сделаешь тройку, дашь на пробу, если действительно хорошо сработано - распространю. А так, такие деньги, за неизвестный третий номер... Извини, крутовато даже для повара ресторана.
в Ворсме? имеете право) но тут цена не завышена, чуть себестоимость перекрывает
Goga
14.03.2018
Я конечно в друзья не набиваюсь, но ссылку, если есть на эту тройку, можно?
Тройка 1450; сантоку 550; два последних 350 и 150
симпатичные! а какая толщина клинка?
слу, ну я попробую сейчас на глаз определить... штангель в гараже ((
Тройка 2,5 - 2 -1,8 где-то так, на глаз...
Сантоку 3 - 3,2
Ну, и последние два 2 и 1,5
понято
Фото хорошее, а брать-то где?
Meg@VaD
14.03.2018
Бывшая девушка связана с готовкой, говорила - в ноже важна развесовка, ищи профессиональных готовщиков и делай модель(! это не только материалы, но и фуекциональный дизайн) под них, потом отчёт - и добавится стоимость очень даже, притом обоснованно
Давидовский пост не видел и вообще его не знаю, так что пост независимый, но об одном и том же с ним
клин вроде по всем канонам, рукоять восьмигранником может на любителя,но тоже распространенная,ну и все-таки это для домашней кухни, на поточное производство это дорого,там точат без заморочек и быстро срабатывают, и опять же нержавейка больше для дома подходит, труЪ мастера режут углеродкой)
Meg@VaD
14.03.2018
То есть нож продается не как инструмент, а как произведение искусства? Тогда автографа не хватает, или подарочного текста. А в сталях я не шарю, друг ножами занимается, но не такими)) Завод у него по ним, но не по ручным
да почему?именно инструмент, но учитывая цену, с ним надо аккуратно обращаться, в пищевом производстве не до этого.
нерж хороша минимальным уходом,углеродка хороша своим резом
commers
14.03.2018
видел еще в контакте. имхо дорого.
как пример - для кухни я купил себе пчак (тк из москвы) ровно в три раза дешевле. там конструкция отработана веками, в руке держать и работать одно удовольствие
martovsky
14.03.2018
За 4500 (даже дешевле) набор Борнера можно купить. Собсно я купил дешевле 3 тысяч.
цену тоже не я придумал) мастера авторитетные сказали,что дешевле 5 продавать-преступление)
martovsky
14.03.2018
Ну торцевые доски тоже продают по конским ценам. Мы тут поделали пока из дуб-бука-ясеня, ценник в пределах пятисотки себестоимость.

Хочу ещё из американского ореха, падука и венге ближе к лету сделать.
ключевое слово- себестоимость) ну и все же есть отличия штучных продуктов от серийных,но к сожалению не всегда выигрывают в цене.
чем досочку клеили? и стоит ли венге и падук использовать? у них поры очень большие
martovsky
14.03.2018
Titebond Ultimate III, он допустим для соприкосновения с продуктами и у него хорошее рабочее время. Ну и другие характеристики.

Поры после обработки маслом закрываюся даже на сосне. Я пока по твердости ценные породы не смотрел, прайс взял в Джафе по ассортименту.

Сейчас пока поиграемся с недорогими породами, ножки резиновые в китае заказал, буду смотреть какие лучше.
тайтбонд хорош, а вот масло не панацея, но творческому пути нет помех)
martovsky
14.03.2018
Мы с воском делаем. Органика и минеральное.

Смотреть конечно нужно и пользовать. Поживем увидим.

Но блин цены конечно хороши. Палка венге где-то на 1600 выходит :) Падук режут по метру, но доска широкая. Тысяч на 6-7 выйдет.
ты есть в вк?
martovsky
14.03.2018
Есть. Но я параноик и меня там хрен найдёшь.
посмотри у меня деревяшки. ассортимент буду пополнять. может чего приглянется или хоть цену прокомментируешь
martovsky
14.03.2018
Глянул. А они для чего вообще? Для ручек?

Мне если для склейки маловато. Да и в объеме с доски со склада дешевле будет. Завтра посчитаю ради интереса.
ну да,у меня под рукояти. напиши,какие размеры интересны,закину удочки
martovsky
14.03.2018
Любые доски 30 и 50 мм, у ценных идет чаще нестандарт типа 38, 52 мм. Длина без разницы, чем меньше тем дешевле, ширина тоже. Интересна цена по кубатуре. Джафовский прайс на ценные породы могу скинуть.
скинь,не помешает. а объем минимальный какой у них?
martovsky
14.03.2018
Завтра. Да хоть одна доска. Длинномеры типа падука и клёна режут от метра.
понятно. для меня многовато вроде,но надо на цены взглянуть все же
тоже... интересует
красиво!
martovsky
14.03.2018
Ясень такой попался интересный. С заболонью тоже интересно на срезе. Но доски выбирать на складе от ещё удовольствие - я полпачки перекидал ясеня в последний раз. С дубом и буком немног попроще, хотя тоже повыбираешь.
Завидую людям, у которых есть талант создавать вещи.
+1
чет у меня глючит ннру. не могу ответить Коммерсу
ту Коммерс: эта конструкция тоже не с потолка,классический европейский шеф, може и дорого для обычного пользователя,но на такой товар есть покупатели,кто-то и трамонтиной за 100 рублей готовить может,а кто-то покупает ликви молли,а не лукойл)
Всё же пчак ушёл бы быстрее. Тут тебе и харизма, и экзотика. А шефами наелся народ и дешёвыми, и дорогими.
ну это тоже не совсем пчак)
мне по душе еще более восточные мотивы. сейчас сантоку делаю из У8, иеще один в работе,даже с урасаки будет,если все получится
capone
14.03.2018
Фото спусков бы посмотреть. И какой восьмигранник на ручке с торца, а то не видно. Твердость меряли?
спуски выпуклая линза от обуха, твердость немерял-клинок от Михаила Батурина, я только переслесарил, твердость думаю в районе 56 единиц. Торец сейчас доделываю, там косячок вылез
Я как нищеброд и обыватель довольствуюсь Solingen, но твои работы достойны уважения.
Ты весьма упорен и даже не стесняешься выкладывать это на АФ- это дорого стоит)
Солингенэто город,как Ворсма,например у нас)
а чего стесняться-то? буквы бесплатные,срез общественного мнения тоже получается бесплатный)и,надеюсь,можно будет проследить динамику,если таковая будет,положительную или отрицательную
вот переделка двухсотрублевой трамонтины. спуски приподняты,сведение потоньше,рукоять поудобнее,щелей поменьше и можно пользоваться,для домохозяйки получается очень неплохой вариант
Вот за сколько сможешь сделать рукоять для кукри?
И сталь там говно и лезвие нужно выводить.
Но нож дорог как память.
Нормальную ухватистую рукоять, чтоб без понтов, а прослужила долго.
смотреть надо,если грубо,то тыща
Норм. даже с корректировками.
Ты в НН обитаешь?
Приеду в конце марта - спишемся.
в области. Бор,Кантаурово. в НН бываю переодически. пиши,буду рад помочь
Спасибо.
пока не за что)
DoktorKurpatov писал(а)
но твои работы достойны уважения.
Ты весьма упорен и даже не стесняешься выкладывать это на АФ- это дорого стоит)

Бесспорно! Достойны уважения и тд. Единственное, что не стоит делать - это говорить, что эта цена специально для АФ. То есть, топикстартер делает нам, как бы, подарок? Такой, широкий жест... Так? Сколько же стоит этот нож для простого смертного? ))
Отсюда и мой пост, как повара и человека, который непосредственно работает подобным инструментом на производстве.
ну оскорбить я не хотел никого. на авите выставлю за 5,потому и написал,что спец для родного АФ, в вк у меня на него спеццена ,например, 4 тр
Слу, дай ссыль на контакт, для рассмотреть внимательно, что имеется в ассортименте...
щас, вличку навсякий случай скину,правда ты у меня в группе вроде состоишь. ну и наличие,громко сказано)
Ну, мне кажется, это элемент эпатажа)
Некий прием из разряда "АФ ТОРТ"
DoktorKurpatov писал(а)
Ну, мне кажется, это элемент эпатажа)

нет - нет, не согласен...
нюра, на самом деле, хорошая рекламная площадка.
в былые времена, примерно 75% моих клиентов были с нюры.
сегодня, несколько иначе, поскольку аудитория сменилась, но "старички" сейчас очень помогают, стали как-то ближе и роднее.
Ничуть не буду спорить)
Я в этом отвратительно разбираюсь- в коммерции)
делай сабли на
у саблистов денек больше
холодно....очень много мороки, а сидеть не хочется.
ну и рпять же руки надо еще выпрямлять и выпрямлять
красиво но пока дороговато
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем