--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать если столкновение не избежно??

56
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elias
24.02.2006
Какие умные советы будут если попал в такую ситуацию и у тебя остается времени буквально считанные секунды??
alexa112
24.02.2006
Идти по пути наименьшего вреда при столкновении...Правда мне кажется, что все равно есть шанс уйти от столкновения, если остались секунды... А вот если доли секунд,тогда выбирать наименьшие последствия...
Botanic
24.02.2006
+1
Gosha %)
24.02.2006
вообще-то правила предписывают только один вариант - торможение... иначе, в большинстве случае ты можешь оказаться крайним %(

хотя если речь идет о спасении жизни (не важно чьей), а не железа - то ИМХО пох на правила
Elias
24.02.2006
а то как суецит припишут еще ;-)
Canep
24.02.2006
Секунды - слишком много, а за мгновения некогда будет размышлять скорее всего.

Но всеже, лобовое столкновение всегда опаснее столкновения вскользь. Въеэжая под прямым углом в борт легковой машины людей в ней убьешь наверняка, если скорость высока, но выжить самому шансов будет возиожно немножко больше... тут уже каждый выбирает сам, в меру своей испорченности.

На больших скоростях, когда жизнь под угрозой, лучше улетать за обочину - шансов больше, чем при лобовом или касательном с вращением и добитием другими авто. Однако если деревья там не сильно тоньше столбов или обрыв глубже пары-тройки метров - то уже все плохо...

В городе на тротуар и по касательной в дом можно рискнуть, если нет пешеходов, которым смерть точно на скоростях больше 40. Вообще стоит помнить, что тормозить можно и обо что-то, если прижиматься, а бить в лоб, в том числе и о грузовик например, если аккуратно:)

Мелкое о большое всегда разбивается сильнее, а большое меньше... со всеми вытекающими. Даже на огромной скорости управляя легковой довольно трудно убить водителя камаза, но вот убиться об него самому на раз :)

Если забыли пристегнуться, возможно будет полезно закрыть голову руками и упасть на пассарижское сиденье. Но к такому маневру лучше не привыкать:), а то и в ситуации когда будут шансы упадешь:)

Если времени вагон, и рулить И ТОРМОЗИТЬ точно бесполезно, можно зажигание чтоль выключить от нечего делать то :), меньше шансов на пожар будет.

Всегда о возможной аварии следует подумать до нее, т.е. хотя бы приучиться пристегиваться всегда, даже если ехать 1 минуту. Привычка - дело иногда полезное.

Когда до столкновения осталось метр-два, скорость столкновения будет не большой и в бампер, то возможно пора отпустить тормоз, чтоб бампер приподнялся и при столкновении был на уровне с бампером другой машины, так будет поменьше повреждений на малых скоростях.

Полезно смотреть с профессиональным интересом передачи типа "Вечер трудного дня" и т.п., результаты краш-тестов, сайты, издания.. где можно получить информацию о картине аварий, чтоб лучше представлять какое столкновение к чему может привести.

Но самое лучшее - приучаться прогнозировать дорожную обстановку и в аварии не попадать. Если Вы не видите часть дороги - значит там обязательно несется Ламборджини на бешеной скорости, даже если в том месте это будет для Ламборджини нарушением правил - у них денег много - они всегда нарушают :)

Удачи на дорогах! :)
Gosha %)
24.02.2006
+1

добавлю от себя,

1. если видишь что в жопу тебе кто-то летит - отпусти тормоз, чтобы снизить потери, и будь готов нажать его после столкновения, чтобы не влететь в переди стоящий\едущий транспорт

2. если не успеваешь завершить обгон - НИКОГДА - не уходи влево, на встречную обочину в 99% встречный будет также прижимться к своей обочине
alexa112
25.02.2006
Согласен на все 100!!!
Тут чувак писал недавно, что папа его учил всегда прямо ехать даже если в лоб кто-то вылетает. :-/
Давно уже о нем не слышно... :)))
(черный юмор)
ay
26.02.2006
Gosha %) писал(а)
1. если видишь что в жопу тебе кто-то летит - отпусти тормоз, чтобы снизить потери, и будь готов нажать его после столкновения, чтобы не влететь в переди стоящийедущий транспорт

сомневаюсь, что это хороший совет, т.к. машину сильно кинет вперед и на тормоз уже точно не успеешь нажать
заодно будут большие нагрузки на шею, если нет подголовников, можно сильно повредить позвоночник в момент удара, если есть - набить большие шишки
все равно тому, кто летит сзади, придется за все платить, в неподвижной машине будет меньше повреждений людям, чем в более подвижной
Elias
24.02.2006
+ если вы даже видите всю дорогу то возможно вас не видят :-(
Canep
24.02.2006
Отсюда мораль - ближний свет включать всегда и везде, лампочки и бензин не экономить, машину с фарами замечают гораздо лучше, даже когда все с фарами :)

Вот еще интересно поразмышлять о правилах расхождения при обгоне. Лично я исхожу пока из следующих принципов управляя легковой:

- выше скорость обгона, быстрее обгон, безопаснее.. конечно, если на большей скорости на льду или воде машину не начнет кидать, тогда лучше вообще не обгонять, чем обгонять дольше 3-5 секунд.

- всегда держать запас мощности (на пониженную) при обгоне, чтоб в случае чего рвануть побыстрее.

- если догнать обгоняемого не успел до того как увидел помеху - тормозить и прятаться за него, либо на торможении бить обгоняемого в зад как можно ровнее, чтоб его не кинуло никуда. Обгоняемому топить во всю - беречь задницу! :)

- если успел догнать хотя бы бампером и обгоняемый не длиннющая фура, то логичнее газу и прижиматься правее. Обгоняемому тормозить и тоже правее, только не тормозить на обочине, без АБС развернет и на сухой. Хотя и АБС не панацея - разворачивает иногда и с ней.

Обгоняемый тоже видит (конечно может и спать - но это реже), видит когда ты не успеваешь, если уже поровнялся будет тормозить и вправо инстинктивно даже - его тоже зацепит, если ты влетаешь во встречку.

Вот как будет вести себя фура не знаю, томозить резко она не может - разворачивает ее. Интересно что скажут водители фур по поводу опасных обгонов.
Gosha %)
24.02.2006
+1
Отсюда мораль - ближний свет включать всегда и везде, лампочки и бензин не экономить, машину с фарами замечают гораздо лучше, даже когда все с фарами :)
Ничего они не скажут. Они ездят, а не в интернете сидят.
Паук
24.02.2006
Смотрел много программ на тему "подрезали, уходил от удара и сам остался виноват" и пришел к выводу, что если меня подрежут буду таранить, ибо сейчас вес семимесной газели позволяет.
И сегодня утром, как раз была такая ситуация. Возвращаюсь с рейса подъезжаю к виадуку проспекта Ленина, перед пл Комсомольской и мужик на бэхе со второстепенной дороги решил выпендрится и проскочить передо мной, я шел по правой полосе - скорость 65 км, дорога дрянь - слева вровень двенашка, если нажать на тормоз, то машину начнет мотать и могу зацепить 12-ку, я выбрал таранить бэху, включил дальний, нажал сигнал и не сбавляя скорости и не меняя траекторию попер на выпендрежника, до сих пор не понимаю как он успел включить заднюю передачу, но глаза у него были ОЧЕНЬ большие.:)
А вообще советуй не советуй, а в критической ситуации действует не мозг, а рефлексы. Ты и не вспомнишь советы если что случится (тьфу тьфу тьфу). Когда я попал в первую аварию остался жив только потому, что вовремя увидел в заднее зеркало летящую сзади фуру, которая раскидывала все машины, и начал бить рядом стоящие машины в пробке и уходить с ее пути.
Какие нах саветы ?
Нипападать ф ДТП - вот и фсе саветы:-)))
Lygn1k
25.02.2006
Если секунды, то пристегиваться быстрее))))))))) (это шутка если чо)....кстати, один знакомый ехав на пассажирском успел прихамутаться, до того как машина ф столб влетела....после обсуждения решили, что если бы не успел, то головой в столбе торчал....
FokEmOn
26.02.2006
Да, помню, было дело.... Тока он начал пристегиваться еще до того, как столб показался на горизонте - интуиция и все такое...
Mephisto
26.02.2006
У меня один знакомый всегда ездил пристегнувшись, и за рулем и на пассажирском сиденье. Но в один прекрасный момент не престегнулся когда в такси ехал и такси куда-то врезалась!
Несколько дней назад на Родионова успел отвернуть вправо. Это сразу за заправкой.
Хорошо было разделение полос и много снега, ибо почуствовал, что не смотря на нажатый тормоз - стукну внезапно остановившуюся впереди легковуху
я вот долго думал над одной дорожной ситуацией. а была она такая:
загородная трасса. скорость машины около 140. тяжелая легковушка с абс-ом и ручкой(бмв 520). невысокая обочинка. никаких деревьев - поле, короче. справа со второстепенной дороги поворачивает автомобиль. поворачивает налево. когда он начал трогаться, до него было метров 50-70, по времени - секунда - две. я в ступоре. но он все же меня заметил (мой дальний наверное) и прекратил выезд на дорогу. так вот, я и думал, почему я впал в ступор. тормозить - не успеваю, уйти вправо - а вдруг он меня в последний момент заметит и по томозам? - уйти влево - а если он продолжит маневр? в итоге пришел к выводу, что надо было бить по тормозам. со всей дури. ну и фиг с ним, что врезался бы, но уже не на 140, а, скажем, на 60. а вы как считаете?
если до него было метров 70, то скорость была бы вряд ли больше 30 км/ч
ох однажды я в рубашке родился в такой ситуации.. две недели стажа, выезжаю со второстепенной налево.. тем, кто справа-то уступил, а налево не посмотрел.. верней, посмотрел, но поздно уже. Да еще нет бы проскочить - тормозить начал и остановился в аккурат на полосе..
В общем фольксваген ( как счас помню...оранжевый ) должен был прилететь в дверь с моей стороны на скорости около 140 км/ч..
спасибо тебе мужик (и тебе господи боже) что хватило опыту и реакции объехать меня по обочине..
Новая тема