--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дрифт трамвая в Твери (видео)

Новости
53
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DimiDrol
23.05.2012
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l534V4fcpq4#!

что должно было случиться то чтоб так.... О_о

В тему призывается ЁжикНН, как бывший водитель трамвая (или троллейбуса....)
One of us
23.05.2012
Годно. Много интересного можно увидеть на дорогах. Я тоже всегда пужаюсь этих чудовищ
yakadzum
23.05.2012
Он, наверное, заднеприводный. Газ не рассчитал, вот попу и занесло.
Ты бы хоть смайлики поставил для обозначения шутки... )))
Трамвай - он полноприводный: 8х8, если чо...
yakadzum
23.05.2012
Вот так в современном обществе. Смайлик не поставил и никто не понял. Как собаки Павлова, ёпт :)
yakadzum писал(а)
Как собаки Павлова, ёпт :)

Ошибся ты в сравнении...
DimiDrol
23.05.2012
как Ёжики Павлова? :)
Как Ёжики Ёжиков)))
ARtBAITer
23.05.2012
Рельсы коварная штука.
+1
какие дороги такие и рельсы :)
Тута я) трамвая водитель я бывший...
Пересмотрел пару раз. Перед тем, как сойти с рельсов второй тележкой, вагон заметно просел в месте схода... Я думаю, что посторонний предмет в жёлобе рельса тут можно исключить. Скорее всего - неисправность пути, а именно - на стыке (соединение рельсовых плетей) просадка произошла. Это когда головка рельса предыдущей рельсовой плети расположена выше головки рельса следующей рельсовой плети. Образуется ступенька, и колесо при движении как бы по ней "спрыгивает"... Сама ступенька эта не так опасна. НО!!! При несвоевременном устранении путейцами этой неисправности идёт ударная нагрузка на ступеньку нижнюю (следующей за стыком рельсовой плети) и очень часто отламывается кусок рельса. Вот картинка:
tf1.mosfont.ru/photo/01/16/48/116483.jpg
В случае на видео, вероятнее всего, вагон первой тележкой этот кусок, который вот-вот отломится, добил, и он вылетел, а вторая тележка уже вышла из "колеи"...
DimiDrol
23.05.2012
ЁжикНН писал(а)
посторонний предмет в жёлобе рельса

Тоже думаю что не в этом дело. тогда бы передними колёсами уехал
Так грамотно и доступно написано, что даже я - полный профан в этом вопросе - все поняла))
Я старался)))
lentik
23.05.2012
а как часто путейцы должны все это проверять, чтобы устранение было своевременным?
Я затрудняюсь точно сказать... Но вообще какие-то регулярные проверки состояния путей должны быть.
Я когда работал - мы сами диспетчеру передавали сообщения о тех или иных проблемах пути и контактной сети, которые замечали. К примеру - "вчера" ехал в этом месте, вагон шёл нормально, а "сегодня" что-то прыгать чуток начал. Надо путейцев - пусть осмотрят место...
lentik
23.05.2012
ясно, спасибо
йожыг, по трамваевождению ты тут эксклюзив! ) меня, кстати всегда забавляло то что професионалы от электро-транспорта называют трамваи вагонами ))
Ну а как их ещё называть-то? ) Вагон трамвайный, трамвайный вагон...
Просто "транвай" - это у бабушек)))
да у всех он трамвай кроме вас! )))
B*C*
23.05.2012
Двухтрамвайный трамвай, ога.
сочлененный епта
gep
23.05.2012
Посмеялся :)
глягул фото, из 140ой?
Ежели это УТМ, то они и без всяких дефектов рельсов могут с рельсов сходить - сырые они.
А нет, не УТМ. Но тем не менее во втором депе есть уже такой с лопнувшей осью... ))
Solvinder
23.05.2012
полюбому гололед.
Den_52
23.05.2012
Вовремя не посыпали.
нет шиповку не поставили своевременно
жуть какая, я и не думала, что так бывает...
Бывает и намного хуже и печальнее

www.youtube.com/watch?v=o7ZZfmw0Fvs
Shuker
23.05.2012
Старый чехословацкий боян, хотя жуть конечно
ох. ёёёё! Это где было?
В Праге, вроде бы.
a_I_a
01.06.2012
Эпическая сила O_o
ништяк)
Dr.Qy
23.05.2012
Встречный всех собрал.поди.
кто сука стоп кран дернул?!?
Pingvin
23.05.2012
Не стоп-кран, а ручник... Это полицейский трамвай - отрабатывали разворот...
Был бы в тот момент на встречке, обосрался бы...
vp
23.05.2012
Был бы в вогоне - ещё бы и описался до кучи :)))
Ручник дернул :)
cugyxa
23.05.2012
на рельсах закркутило
ZMEII
23.05.2012
трамваи зло
дыааа!
ZMEII
23.05.2012
конечно)
Как грамотно мост перекрыл! Водителям можно только посочувствовать, всем явно придется разворачиваться.
аееее!
Niko VAZ
23.05.2012
Ни ххеерррррррраааа себе. едешь , едешь вот так и вдруг перед тобой трамвай вылетает. И он еще сцука постоянно прав!!!!
lentik
23.05.2012
не всегда, недавно одну водительницу трамвайную, протаранившую авто в районе Косогорной, все-таки признали виновной
Где там в районе Косогорной можно авто протаранить?
Можно поподробнее чуток про этот случай?
lentik
23.05.2012
В Н.Новгороде трамвай протаранил иномарку. Два человека получили ранения
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области, ДТП произошло 30 марта около 07:45 мск. на улице Косогорной в Советском районе.
30-летняя женщина, водитель трамвая маршрута №18, имеющая водительский стаж 7 лет, не выбрала безопасную скорость движения и врезалась в автомобиль «Фольксваген», который стоял на трамвайных путях.
В результате ДТП 38-летний водитель иномарки получил переломы обеих ног. У его 33-летней пассажирки травма головы.
kriminalnn.ru/2012/04/02/v-n-novgorode-tramvaj-protaranil-inomarku/
"После спуска с Бекетовки" - как-то не совсем понятно... Там после остановки "Нартова" ещё метров 500 спуска этого до Косогорной-то...
Странно... там, на Косогорной машины по путям-то не ездят. Хотя, в марте по снегу объезжают проблемный участок дороги, конечно... Как там можно на трамвае так совершить ДТП, да чтобы ещё водитель трамвая была виновата - я хрен знаю...
lentik
23.05.2012
насколько я поняла, это где-то прямо недалеко от Нартова, там всякие объезды через дворы, трамвай наверно как раз с горки разогнался, а мужчина на авто то ли сам на путях застрял, то ли пытался вытянуть застрявшего, сейсас уже точно не скажу
Значит это ещё не Косогорная, а Пушкина... Я про самую низину подумал - остановка где.
Вообще - вагоны на спуск там должны ехать медленно. В весенне-летний период - не более 15 км/ч, в осенне-зимний - не более 10 км/ч. Многие превышают, конечно же. Есть там и откровенные лётчики-далпайопы в трамвайном депо...
Касаемо этого случая - надо поспрошать у коллег бывших...
ладно едешь, а вот на остановке стоишь, и тут на тебя трамвай наезжает!!!
*bysinka*
23.05.2012
О_о
TERYA
23.05.2012
Ручник дёрнул! Рулём угла дал! И валишь боком!
DJForce
23.05.2012
ништяк)))
DimiDrol писал(а)
что должно было случиться то чтоб так....

вопрос надо задать тем кто следит за исправностью путей! У нас никогда не научатся укладывать пути на одном уровне с дорогой (и наоборот), как в Европе.
Исправность путей и их укладка в уровень с дорогой - всё таки разные вещи :-)
За состоянием путей, скорее всего, не следили должным образом.
везде соглашусь! :)
Насчёт укладки вровень - это, кстати, вопрос к дорожникам))) Сначала ведь рельсы кладут, а оптом уже их "застилают" асфальтом или камнем дорожным...
LIONNE
23.05.2012
пострадавших хоть нет? на встречке никого не задел?
transphoto.ru/photo/500060/
Вот тут небольшое обсуждение и фото этого ДТП
www.youtube.com/watch?v=o7ZZfmw0Fvs&feature=related

случайно нашла рядом.
gep
23.05.2012
жесть...
481
23.05.2012
Здесь веселее "У Камаза отказали тормоза"
www.youtube.com/watch?v=i0xU_Fsw8pw
www.youtube.com/watch?v=iC1bgxWcus4

А как бы поступили вы на месте водителя Вольво?
vp
23.05.2012
Годное видео.
Из второго, кстати, новичкам следует почерпнуть вывод, что никогда не надо "прижопливаться" к впередистоящему авто. Всегда должна быть возможность для манёвра.
481
23.05.2012
меня порадовало как водила с вольво чесанул в лесополосу на первом видео и вернулся быстренько на втором (быстро опорожнился)!
Если быстро - наверное и штаны не снимал)))
Он в памперсах.
vp писал(а)
не надо "прижопливаться" к впередистоящему авто.

Постоянно пытаюсь искоренить в себе данную привычку.
Держи дистанцию блеать! :)
Вот и пытаюсь останавливацца с запасом и тормозить начинаю заранее, чтобы сракер в жеппу не влетел!
Настоящий сракер всегда следит за твоими стопорями :) если работают :)
Они у мну чулками затонированы, такшта их не видно, да и работает тока один из трех.
так всякие ушлёпки в эту дистанцию сразу влезть норовят
kosraven
23.05.2012
Узнаю дороги ЕР
Железный монстр...
izatenat
23.05.2012
Пути хреновые, на остановке красносельской, при мне также пару раз сходили трамваи, пути заменили все ОК!
NNover
23.05.2012
Почему у чувака регистратор дату/время вверх ногами пишет?
DV2000
23.05.2012
он для другого полушария. австралийская версия
NNover
23.05.2012
А, вон чо)
pdp11
23.05.2012
Тотальный износ рельс. Случился.
Root04
23.05.2012
Мечтал стать водителем трамвая
Знаю почему - ведь трамвай легко управляем
может быть там деформационный шов моста и как раз стык рельс совпал с ним
besst
23.05.2012
Видимо раньше был гонщиком. На трамвай пересел, а привычка осталась.
ето как тоак то????))))
transphoto.ru/photo/500409/
Ещё одна фотка с данного происшествия...
diper
01.06.2012
Блядж. Это я трамвай подтолкнул как просили. Теперь ходят с рожами недовольными.
-VIKING-
01.06.2012
дрифтер, он и в трамвае дрифтер.
Новая тема