--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вождение в очках, фото на правах - без очков

Юридические вопросы
16017
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elenium
31.07.2006
у человека зрение слегка портится, а права менять еще рано. соответственно, не хочется платить, проходить м/о и т.д.

расскажите-ка, пожалуйста, кто знает, где посмотреть нормативную документацию по этому вопросу, что бывает, если такое несовпадние замечают гаишники и т.д.

просьба не давать комментариев типа "нельзя водить, если плохо видишь". сама знаю. всем заранее спасибо
DeliT
31.07.2006
купи контактные линзы....
ZayakaZ
31.07.2006
Говорят, в линзах опасно машину водить... Если не дай бог дтп, мона глазки повредить
Warwar
31.07.2006
в очках это более актуально
Даже в жестких это чрезвычайно трудно - если в глаз будет удар с силой, что линза или разобьется или повредит роговицу - один фиг при таком ударе глазу не жить. В мягких вообще невозможно.
Dobermann
31.07.2006
Снимать очки сразу после того, как гаец махнул палкой. Всё равно через стекло плохо видно - в очках человек или без.
Elenium
31.07.2006
ну а все-таки? какие последствия? или наврать, что очки без диоптрий, для красоты?
Bruksa
31.07.2006
йоптваю......дома, если не позабуду- посмотрю...завтра помылю....
про документацию...а так я знаю лично 2-х челов, которые на правах в очках, а сами завсегда в линзах ездят.....гайцы останавливали- ни каких экцессов никада не возникало- в линзах мы и все тут.....а в очках типа летом переносица потеет, а зимой- на холоде враз стекла запотевают.....ффссёё.
Magnuss
31.07.2006
А до гайца топать на ощуп? :)))))
Oldman
31.07.2006
да ничего не будет
я вот всегда в очках вожу
на правах без очков
и НИРАЗУ никто ничего не сказал
Если линзы тонированные - гаев посылаешь в лес: Мне так удобнее и ниипет...
Вообще-то первый раз слышу, чтобы такое: сам катаюсь что в очках, что в линзах - никогда не прикапывались(((
Проблемы могут быть только если ты на правах в очках а з арулем без них, если наоборот то пофигу все.
Dobermann
31.07.2006
Так как раз не д.б. проблем имхо. Очки на фотке говорят лишь о плохом зрении, а ездить можно и в линзах.
AlexeyVK
31.07.2006
хуже если наоброт - на правах в очках, а водишь без...
упс :) получилось +1 к HiLuxSurfer
наоборот может быть, если на правах в очках, а ездишь без очков. А очки разные бывают, безлинзовые и прочие.
Lygn1k
31.07.2006
Золотые слова)
cherokee
31.07.2006
Слушайте, народ, а по-моему, это бред какой-то! Неужели, фотография на правах может однозначно определять носить или не носить человеку очки?! Как я понимаю, фотография - это лишь для опознания и сопоставления человека с документом. И делается она чаще всего без очков, даже если человек носит очки - чтобы в случае чего было бы проще сличить человека с фотой (снять очки всегда проще).
AlexeyVK
31.07.2006
ты в очках ходишь? имел проблемы с сотруднками ГИБДД по этому поводу? ;)
бред начианется утром, когда просыпаешься :)
ValexAA
31.07.2006
Если в мед. справке написано "годен в очках", то фото на паспорт будут делать в тамошних очках без стекол.
Фото, вроде сейчас прямо в ГАИ и делают.
Паспорт с правами не перепутал? ;)
ValexAA
01.08.2006
Не перепутал
Т.е. фото на ПАСПОРТ будут делать по медсправке??? Это где так?
;)))

ЗЫ. Внизу ты вроде про права пишешь... ;)
Lorry
31.07.2006
фото прямо в гаи и делала, в феврале, никаких очков без стекол мне не предлагали... свои я не одевала...
на правах написано: очки линзы обязательны....
ValexAA
01.08.2006
Мне делали права в Сормовском ГАИ в1999-м. Одевали специальные очки без стекол.
McLane
31.07.2006
у меня написано годен в очках .. а на стрелке сделали фото без очков :)
вот так и езжу в очках, а на правах без очков :))))
Не зная как там точно всё, но в автошколе нам говорили:
1. Если зрение плохое, то в мед. справке окулист должен написать, что годен для вождения только в очках или линзах. В этом случае при получении прав фото может быть как с очками, так и без них.
2. Если в мед. справке написано годен для вождения только в очках (бывают, что даже не пишут про линзы, х.з. почему), то и фото должно быть с очками.
Pest
31.07.2006
Короче. Если зрение плохое, то на правах стоит особая пометка "ОЧКИ ИЛИ К.ЛИНЗЫ ОБЯЗАТ." На фотографии при этом можно и без очков фоткаться
Pest
31.07.2006
Если по теме, то - если мне не изменяет склероз - на зрение до -1 очки не требуются. Поэтому ГАИшникам можно говорить, что зрение не сильно посажено, но для собственного удобства и повышенной безопасности езжу в очках.
SantaRoma
31.07.2006
Права получал - фоткался без очков, приписали "очки обязательны". Два года назад сделал операцию - очки не нужны стали (слава богу)! Один лишь раз гайцы выписывая штраф за скорость (случайно нарушил, каюсь) сказали, что надо бы мне очки носить. Я их заверил, что я в линзах. Никаких проблем!
Warwar
31.07.2006
сначала был на правах в очках и на мед. справке, еще была приписка "водить только в очках", когда последний раз менял права все на это забили и на правах я БЕЗ очков, а вожу в очках исключительно... НИРАЗУ еще никто на это не обратил внимание... да и глупо было бы... вот если написано в очках, а водишь без - то придираются... иногда...
Води как удобно!
Вожу в очках, фото без очков, но приписка: очки или линзы.
Еще никто не придирался..
Bruksa
01.08.2006
кАрочи почитав...эээ....законодательство....права менять необязательно, и придираца не имеют право...а вот справку в поликлиннике надо новую сделать.....ну которую раз в три года обновляют...и в справке уже должно стоять- что допускаеца только в очках или линзах. И справку нужно будет возить с собой.
Проще всего (дабы избежать беготни по инстанциям) - если чел уже без очкофф не может- заказать затемненые....и ни у кого вопросов не возникнет......типа чел в солнечных очках и все.....:))))
ADKO
01.08.2006
Искал в свое время допустимый минимум без очков по зрению - не нашел ни в каких инструкциях. Это к чему. Да кто му, что у меня один глаз 100% другой 20%. Допусков не нашел чтоб без очков. Итогк - справка с очками не нать - денежка и справка без очков (не носил никогда). А уж если на правах без очков, то хоть бинокль приделывай - по боку.
Новая тема