--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рычаг передней подвески на Логан менял кто-нибудь?

Ремонт и обслуживание.
5107
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Майа
16.09.2010
Мне нужно поменять оба (левый и правый), собираю отзывы, т.к. не могу выбрать. Слышала разные мнения о Teknorot и Sidem.
Еще Orjin предлагают.
Оригинал не рассматриваю, т.к. цена дороже в 2 раза, а качество аналогичное.
Mazayac
16.09.2010
Не знаю как насчёт рычагов, а вот из производителей рулевых тяг и наконечников очень приличные неофициалы в Москве рекомендовали Moog и Lemforder.
Но рычаги Moog, я смотрю, в два раза дороже Teknorot-а :)
Майа
20.09.2010
про moog читала оочень плохие отзывы, к сожалению.
а Lemforder - гуд, только подделок много((.
VS-ARIS
16.09.2010
Ставил Teknorot. Отходили тысяч 70, но могли походить еще - блажь напала поменять. :-)
Майа
20.09.2010
гы)) тоже за них!
а на какие поменяли?
Майа писал(а)
Оригинал не рассматриваю

А зря...по моему опыту, неоригинал намного меньше ходит :(
alex034
17.09.2010
Есть завод-производитель запчасти, а есть завод-производитель автомобиля - это никогда не надо путать!
Сам производитель автомобиля закупает запчасти для постройки и перепродажи запчасти со своим каталожным номером. В свою очередь производитель запчастей производит их не только для производства авто, но и для поставки в магазины и на СТО (не обязательно Оф.дил.), присваивая им уже свой код.
В итоге получаем, одни и теже, скажем рычаги, выпущенные одним и тем же производителем запчастей маркируются по разному. Только в одном случае мы платим, за оригинальность (запчасть была закуплена автопроизводителем и перепродана с нехилой наценкой в тот же магазин), в другом покупаем ее в магазине (закупка через оптовика).
На самом деле нужно просто знать, как именуется производитель, являющийся поставщиком на конвейер.
Всегда улыбает миф о том, что лучше по качеству запчасти с оригинальным номером еще никто не придумал - это миф.
Не все, но есть производители, которые превосходят по качеству те самые оригинальные запчасти.
Дык, а я об чём? Не все производители на конвейер попадают, а покупать и надо то что на конвейер идёт, пусть в другой упаковке.
sr7272
17.09.2010
ну нескажи!родные наконечники не 30 тырах сдохли,а турция уже 50 катается))))
Чота какие-то "левые" у тебя родные стояли...
Vessel
18.09.2010
на нашемарки всегда аналог лучше оригинала, например сцепа, стойки и т.п.
ADM81
17.09.2010
я менял левый передний рычаг. Даже не знаю, какой он фирмы. В реношку приехал, у них купил и поставил сразу. Цены щас не помню, вечером могу посмотреть по чекам.
Майа
20.09.2010
там 1200 рычаг. фирму не знаю.
Может стоит обойтись заменой шаровых опор? Они теперь отдельно поставляются.
Не знаю как по Логану, а на остальных и шаровые и саленблоки отдельно всегда были.
Майа
20.09.2010
мне и сайленблоки под замену. дешевле и лучше получается заменить рычаг в сборе.
alex034
17.09.2010
Вот на вскидку, немного порыл инет:
Полное название:
Sidem
Бельгийская фирма Sidem проделала в свом развитии путь от небольшой фабрики до ведущего производителя. В течение нескольких лет Sidem задал тон на рынке рулевых наконечников и шаровых опор. 90% нашего товарооборота приходится на экспорт нашей продукции. Наши клиенты находятся во всех странах ЕС, а также на остальных континентах - от Южной Африки до Новой Зеландии. Sidem производит шаровые опоры, рулевые продольные тяги, соединительные тяги, крутящие тяги, комплекты шкворней, поперечные штанги, ремонтные комплекты, втулки и болты, шарниры, рычаги подвески, поперечные штанги, наконечники тяг, внутренние наконечники рулевых тяг и стабилизаторы. Sidem предлогает полный ассортимент для европейских, японских и корейских автомобилей. Имеет обширную программу для Volvo, DAF и Scania, а также ходовые детали для Iveco, Man, Mercedes и RVI.
Страна:
Бельгия
Сайт производителя:
www.sidem.be
Стоимость 173 руб. 17 коп. за штуку. (только шаровая в сборе)
Еще рекомендовал бы Lemfoerder (поставляется на конвейер Ауди, т.е. оригинал), на Клио, все Меганы, Модусы, Сценики нашел, а на Логан не нашел, может плохо искал.
Майа
20.09.2010
спасибо больше за инфу!
я слышала про эту фирму хорошие отзывы.
в муках выбора (цена, кач-во) я выбрала и заказала Teкnorot.
про Sidem и Teкnorot хорошо говорят, но если нет разницы, зачем платить больше?)))
послезавтра придет заказ и мск.
Майа
20.09.2010
я еще слышала, что делать для мерса и продавать на рынке это разные вещи. если бы мерс просто закупал их запчасти и ставил это было бы шикарно!)) но ведь это спецзаказ и не имеет ничего общего с теми, что мы покупаем.
alex034
23.09.2010
А Вы думаете на заводе-производителе рычагов два разных подразделения: одино гонит запчасти на завод-изготовитель автомобилей, другое по магазинам? Или два разных ОТК? Это не так!
Майа
24.09.2010
я думаю, любые заводы делают спецзаказы. для этого есть доп.оборудование, как вариант. Или делают они это из других материалов! я где-то читала..если найду, то скину))
alex034
17.09.2010
Какое решение принято?
Новая тема