Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Написать в поддержку - help@shkulev.ru
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Справочный порталВойдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Справочный портал
На протяжении пяти лет езжу на Forester SG 2002 г/в механика EJ251.
Машина очень нравится, особенно нравится характеристика двигателя; достаточно хорошие низы, шустрый разгон и на верхах момент еще остается. Мотор двухвальный с "жесткими" фазами.
Учитывая преклонный возраст хочу пересесть на третий Forester (ищется а/м 2008-2009 г/в). В пределе мечтаний те же 2,5 литра и обязательно механика. Однако, на нашем рынке с механикой значительно чаще встречаются а/м с четырехвальными моторами 2,0.
По наблюдениям, моторы 2,5 (EJ253 если не ошибаюсь) двухвальные, но вроде бы с возможностью изменения фаз (опять же, если я не путаю). Наверное будет справедливым, если я предположу, что ощущения от моторов EJ 251 и 253 будут примерно одинаковыми? Может быть чуть в пользу 253-его.
Так вот, смысл вопроса в следующем: в чем будут отличаться впечатления от вождения на моторе EJ 2.0 четырехвальном и EJ 253 двухвальном при условии, что КПП в обоих случаях механическая?