--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помочь сравнить моторы

Новости
440
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ozols
04.10.2018
Здравствуйте!

На протяжении пяти лет езжу на Forester SG 2002 г/в механика EJ251.
Машина очень нравится, особенно нравится характеристика двигателя; достаточно хорошие низы, шустрый разгон и на верхах момент еще остается. Мотор двухвальный с "жесткими" фазами.

Учитывая преклонный возраст хочу пересесть на третий Forester (ищется а/м 2008-2009 г/в). В пределе мечтаний те же 2,5 литра и обязательно механика. Однако, на нашем рынке с механикой значительно чаще встречаются а/м с четырехвальными моторами 2,0.

По наблюдениям, моторы 2,5 (EJ253 если не ошибаюсь) двухвальные, но вроде бы с возможностью изменения фаз (опять же, если я не путаю). Наверное будет справедливым, если я предположу, что ощущения от моторов EJ 251 и 253 будут примерно одинаковыми? Может быть чуть в пользу 253-его.

Так вот, смысл вопроса в следующем: в чем будут отличаться впечатления от вождения на моторе EJ 2.0 четырехвальном и EJ 253 двухвальном при условии, что КПП в обоих случаях механическая?
Ozols
13.10.2018
Всем спасибо, тему можно закрывать.
ну, рассказал бы, что да как с этими моторами )
Я с 2-х вального пересел на 4-х вальный и не понял разницы. Ну, вроде бы EJ 254 немного пошустрее бывшего моего 251 )
Ozols
27.10.2018
Вобщем дело то уже сделано. Старый форь продан, новый форь куплен. Взял как и хотел на механике с EJ253. По ощущения от езды - практически тоже самое. Напрягает только дроссель с электроприводом. Я привык сам управлять мотором, и если я хочу открыть дроссель, он должен открываться, а не думать: можно ли и насколько? Т.е. кажется, что машина чуть менее динамичная. Но что касается момента на низах, то все так как хотелось. На третью передачу можно переключаться с 30 км/ч. На пятой можно тошнить 55 км/ч. Нравится! )))
623y
17.01.2019
можно сделать еще интереснее
Ozols
18.01.2019
как?
623y
19.01.2019
Прошиться
Новая тема