--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рулонные шторы без сверления кто как крепит?

Вопрос новичка
11695
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
40@
18.04.2021
Рулонные шторы кто как крепит без сверления? В комплекте есть двусторонний скотч но нифига не держит? Может есть какие хитрости? Мне в голову пока только космофен пришёл и стержневой полиэтилен, по поводу последнего как то сомнительно...
rimnn
18.04.2021
Два способа приходят на вум. 1 это наклеить прозрачный скотч на окно и к нему на космофен опоры крепления.
2 это, наклеить на окно пластинки из пластика или тонкого металла, на двусторонний скотч и уже к ним на космофен опоры. Пластинки можно сделать из обычного белого уголка или другого тонкого но желательно твёрдого материала.
40@
18.04.2021
Скотч не держит нифига... 3 повесил две уже отвалились
rimnn
18.04.2021
пластинки должны быть гораздо большего размера. и скотч толстый
40@
18.04.2021
В смысле гораздо большего? Как они тогда на оконный профиль встанут... Скотч тут не тонкий
rimnn
18.04.2021
В размер ширины ок. проф. и в 2-3 раза длиньше по длине чем опорка.
40@
18.04.2021
Дык это будет убого смотреться, а эстетическая составляющая штор хоть и рулонных должна остаться.
rimnn
18.04.2021
Значит наклейку надо как то "оформить".
40@
18.04.2021
Вы много рулонных штор таким образом на клеили? Есть фото?
думаю Александр только и клеит шторы, щас нас фотками закидает)))
Да,да,да!
rimnn писал(а)
и скотч толстый

думаешь толстый скотч более клейкий? ))
rimnn
20.04.2021
Да.
вижу, твои познания о клея вообще и о скотче в частности весьма туманны ))
mirage76
20.04.2021
может не тот скотч используете? в оби, например, продается двухсторонний скотч повышенной прочности, правда стоит гораздо дороже обычного двухстороннего... У нас уже несколько лет висят на этом скотче рулонные шторы и ничего не отваливается
40@
20.04.2021
Может и не тот... Он в комплекте со шторами шёл...
Почитал, улыбнуло, спасибо за хорошее настроение)
Коль, все скотчи, доп. пластины и прочий колхоз в топку.
Всего 2 варианта - дюбель или клей. Я на Титан клеил себе на 4 окна, до сих пор не упали) Космофен тоже хорош, но предпочитаю то, в чём уверен.
Владимир привет!
за кого в финале, кони авангард?
Привет, Авангард, конечно)
Терпеть не могу систем Никитина и Квартала, поэтому за кого угодно, только бы не эта парочка.
я тоже...
Вектр писал(а)
Авангард, конечно

сдюжет ли Грубец, кони бывают прыдкие)))
40@
18.04.2021
Значит космофен(в нем я точно уверен, правда тогда это будет навсегда :-) и осталось его где то в гараже найти...
rimnn
18.04.2021
То что намертво и дурак посоветует. А вдруг сломают? Как снять?
40@
18.04.2021
Думаешь космофен потом отодрать не получится?
rimnn
18.04.2021
Отодрать то нет. Но можно стамеской сколоть и зашкурить. И если это потом кому то придётся делать. То попомнят недобрым словом.
40@
18.04.2021
Да пусть поминают, не жалко
rimnn
18.04.2021
Чай, не себе)?!
40@
18.04.2021
Именно себе ;-) надо 5 окон заклеить по три рулона на каждое, приклеил на скотч одно окно не держит, желания переклеивать отсутствует :-)
rimnn
18.04.2021
Мжет скобки какие придумать. Типа тех, какие в длинных тонких светильниках используются.
Screw12
18.04.2021
Скотч из комплекта даже не думал применять. У меня есть замечательный скотч 3М. На него и прилепил. Главное обезжирить тщательно и скотч слегка подогреть зажигалкой.
Висит уже хз сколько и отлетать не собирается. А надо будет - сниму без проблем.
Только 3М, остальное - компромиссы.Я с ним часто работаю уже лет 15 и всегда был уверен: если не переоценил возможности и прилепил правильно - не подведет никогда.
По поводу китайских соплей (термоклея) сомневаешься правильно.Отлетит при первом же температурном перепаде.
40@
18.04.2021
Принял, спасибо, осталось понять где этот скотчь 3м купить...
НБ 52
18.04.2021
++ к Screwed исходя из опыта расматривать скотч только 3м, остальное шляпа. Только линейка очень большая и нужно подобрать нужный вариант. Интернет магазин в помощь и в автомобильных магазинах можно найти и в Леруа.
3М как производителю доверяю самое ценное!)) Над кроватью дочери висят на обоях тяжелые рамки стекляные с фото. На мертво!
Клей я наверное не стал-бы использовать. Я думаю вы просто не найдете нормальный, а вариант Космофен !? Какой ?))) А вообще у себя дома, исходя из постоянной вибрации рулонных жалюзей на саморезы посадил.
40@
18.04.2021
Космофен то простой ca-500.200, тот которым термокольца к потолкам натяжным клеим...
НБ 52
18.04.2021
Почитай как он будет работать при постоянной вибрации..
40@
19.04.2021
А откуда в окне востоянная вибрация? Этож не железо автомобильное...
НБ 52
19.04.2021
Сами рулонные шторы при работе будут постоянно играть .
40@
19.04.2021
Тоже верно...
Блин, почему ж у меня-то не падают при такой якобы вибрации? Приклеенные на Титан?
40@
19.04.2021
Блин, что хоть за титан? У меня вон валяются два титана но они герметик для деревях :-)
Влом картинку искать, гугли Titan classik fix
клейл космофеном. все отвалилось.
40@
20.04.2021
Вычеркиваем...
Dr.PaiN
19.04.2021
скотч надо с прозрачной основой. тот что с белой вспененной - не канает. ибо рвется скотч как раз по основе. ну по крайней мере у меня так было. тоже дырявить рамы не хотел. перепробовал несколько видов скотча. остановился именно на этом. у него еще пленка (которую снимают) бардовая. почти все жалюзи висят. отвалилась только самая большая - метра полтора которая. и то в самый жаркий день упало.

но у меня жалюзи не в раму вписываются, а с нахлестом висят. и не рулонные, а горизонтальные. пластиковые. и профиль сверху в виде перевернутой П. поэтому места для скотча серьезно больше. но даже в таком варианте не 100% надежно.
skiv68
19.04.2021
за покупкой туда
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
40@
19.04.2021
Проще в ордер заехать.
skiv68
19.04.2021
тогда о каком качестве крепления вы ведете речь ?
это ваш выбор ...
40@
20.04.2021
Да все о том же 3м, какая разница в каком магазе его покупать? Даже нет, не так.... В ордер заходишь (ну на сайт) там этот 3м в наличии несколько видов в ассортименте. По вашей ссылке прошёл еле нашёл этот 3м, и тот весь под заказ без наличия... И?
skiv68
20.04.2021
могу отрезать кусок скотча, ну весь исписан 3М ( куплен не у официалов ), правда тоненький, но результат будет полное г - поэтому и лежит
есть акриловый узенький - но "работает" хорошо после прогрева
40@
20.04.2021
Т. Е. В Ордере не тот 3м? Какой он должен быть? Есть какое нить фото или артикул?
skiv68
20.04.2021
про ордер не знаю, покупался в другом магазине с утверждениями за оригинал - но не держит от слова совсем
все остальное на просторах инэта ищите
40@
20.04.2021
Да блин, круто конечно в один голос говорить какой классный скотч 3м, и блин ни один артикул не назвать :-) что то мне подсказывает что его не только в штатах или РФ делают но и в Китае и наверное ещё до фига где и какой из них будет хорошим а какой г хз....
skiv68
21.04.2021
все по ссылке
40@
21.04.2021
Что все? Каким клеить, я сходил по ссылке, там сайт козий, ищешь скотч вылезают абразивы, фильтр вообще своей жизнью живёт, можете просто написать вот этот артикул подходит для вашей задачи или так и будете дальше на ссылку отправлять?
rimnn
21.04.2021
Чё шумим?)
40@
21.04.2021
Ага, вот на авито яб не повёлся точно :-).

Вот такой как на картинке вроде должен подойти...
rimnn
21.04.2021
Можешь же.
40@ писал(а)
Что все? Каким клеить, я сходил по ссылке, там сайт козий, ищешь скотч вылезают абразивы,

там по ссылке надо было только телефон взять, позвонить и поставить задачу, они посоветуют ленту из наличия )
Вопрос в том, что у них обычно ролики по 33 - 66 метров, тебе столько не надо, наверняка
skiv68
21.04.2021
телефоны там тоже указаны
40@
21.04.2021
Я за скотч интересовался а не за телефоны
skiv68 писал(а)
покупался в другом магазине с утверждениями за оригинал - но не держит от слова совсем

пипец рассуждения ))
А ничего, что 3М - просто марка (бренд), а под этой маркой выпускается несколько тысяч наименований разных лент. Придя в магазин и сказав "дайте скотч 3М" получишь какой-то скотч из наличия, но не факт, что это будет тот, что нужен тебе
skiv68
21.04.2021
вам виднее
40@
18.04.2021
А какой именно надо брать? Вон в Ордере их несколько видов оказывается...
Screw12
18.04.2021
Вот не знаю нюансов в их отличиях, но пользуюсь обычно плотным,непрозрачным,красным.Немного своего осталось, но в основном на работе пользуюсь. Своим могу поделиться, если сам не найдешь
rimnn
18.04.2021
Вот нельзя было сразу воспринять про толсьый скотч?)
да не при чем тут толщина ))
Screw12 писал(а)
и скотч слегка подогреть зажигалкой.

ого, да у тебя термоактивируемый скотч! Круто! )
Screw12
20.04.2021
Мне действительно нужно объяснять,зачем это делается?
действительно нужно объяснять )
У меня есть версия, хочу проверить совпадение ))
Screw12
21.04.2021
"слегка"- это значит,чтоб нагреть, но не жечь. Зануды скажут,что надо феном, но мне тупо лень над этим заморачиваться,когда зажигалка всегда под рукой.
Делается это для того,чтобы придать материалу эластичность и компенсировать все возможные неровности, не прикладывая большую силу. К примеру,если на плоской площадке есть небольшая выступающая каемка по периметру, эффективность приклеивания сильно пострадает, если не нагреть поверхность или скотч.
ааа, Семен Семеныч, я то думал ))
На липучку
В кастораме брал, там в комплекте крючки были, держатся норм на закрытой, на открытой бывает вылетают, но думаю в савокупности со скотчем никуда не денется
40@
19.04.2021
Крючки не катят
почему?
40@
19.04.2021
Конструктивно рамы у окон только по одной на окно
ааа, вон оно чего.. как то не подумал об этом
есть кстати несколько видов двустороннего скотча подаренных знакомыми рекламщиками из под собственного производства. Заверяли, что хрен оторвёшь. Лежат без дела, могу поделиться.. а то ради нескольких кусочков, целый моток покупать как то жалко..
rimnn
19.04.2021
А попробуй на термоклей. Его хоть счистить легче случись что.
40@
19.04.2021
Что за термоклей?
rimnn
19.04.2021
Ну этот, который из пистолетика.
40@
19.04.2021
В первом посту про него писал, тут опыт у меня такой: клеили плитку на него(на стенды) ровно через 2 недели плитка от ламинированого дсп начинала отскакивать. Подозреваю что тут так же будет
rimnn
19.04.2021
Есть один хак на этот счёт. Надо на место приклейки нанести секунду. К ней приклеится.
rimnn
19.04.2021
Можно попробовать сначала прозрачный скотч наклеить и к нему на секунду. Я так держатель для пульта на лдсп клеил. Правда он лёгкий. А может и шторы выдержит. Можешь на одной попробовсть сначала.
40@
19.04.2021
Там другой хак был с жидким гвоздями, а тут я все же к скотч склоняюсь автомобильному... Тока купить смогу когда в нн приеду...
rimnn
19.04.2021
Только попробуй сначала. И обезжирь потщательней.
rimnn
19.04.2021
Если нет пистолета то этот стержень можно и на газу подогреть на железке. Я таким сегодня опрыскиватель лопнувший заклеил.
rimnn писал(а)
на термоклей.

термоклей термоклею рознь ) Их превиликое множество и все для разных поверхностей.
t-shtuk
19.04.2021
А надо именно без сверления и с упражнениями со скотчами?
3-4 дюпеля на карниз вполне решат проблему на долгие годы. А чтоб шурупы были не видны - можно приклеить новогодние (или какие там можно вырезать из подарочной обертки) звездочки :)
40@
19.04.2021
Именно без сверления
t-shtuk
19.04.2021
К сожалению, такого нет. Но вроде 3М был лучший.
А чем хороши такие занавески,они же солнце пропускают частично?
40@
19.04.2021
Места не занимают, удобные в эксплуатации. Свет от плотности ткани они там разные есть.
М.Сервис писал(а)
А чем хороши такие занавески,они же солнце пропускают частично?

есть и не пропускающие свет (блэкаут называются)
А мыть их как?
Screw12
21.04.2021
тряпкой
40@ писал(а)
космофен пришёл и стержневой полиэтилен

космофен - это бренд компании Weiss Chemie под которым выпускаются различные клеи. Который ты имеешь в виду - цианоакрилатный клей (Cosmo CA 500.200 самый ходовой). Он, конечно, приклеит, но как долго провисит эта конструкция - трудно сказать. Например он не имеет длительной стойкости во влажной среде, а около окна обычно влажность повышенная.
Термоклей, он же клей-расплав в быту чаще всего применяется в виде стержней диаметром 11 мм. Такой клеевой шов будет иметь невысокую прочность, на мой взгляд явно недостаточную для данной конструкции. Для примера цианоакриалтные клеи имеют прочность 3-4 кг/мм квадратный поверхности, термоклей - значительно меньше )
Сопоставимую с цианоакриалатами прочность имеют эпоксидные клеи.
Можно было бы попробовать взять эпоксидный клей (из известных мне Момент Эпокси от Хенкель), правда не уверен в его хорошей адгезии к пвх пластику рамы.
Что касается клейких лент - рекомендую обратить внимание на 2-х сторонние ленты, которые применяются в качестве площадок для крепления датчиков дождя к автомобильному стеклу. Они разные бывают, но некоторые очень даже неплохо клеят и имеют собственную высокую прочность, что немаловажно. Ну или двухстороннюю ленту для молдингов можно взять, тоже должна держать хорошо.
40@
20.04.2021
Я так понимаю с этими даже пытаться не стоит? :-)
TITAN Classik Fix
Много клея не наноси, несколько капель. Инструкция на тюбике.
40@
20.04.2021
"записал" если с путевым скотчем не выйдет буду титанить...
клеи в картушах по 300 мл ( + - немного) - это обычно эластичные клеи, они работают в небольшом слое (от 1 мм). То есть можно их применять, но прочности необходимой не факт что достигнешь и для правильной работы нужен небольшой слой, хотя бы миллиметр, то есть прижимать сильно не надо. Полимеризуются они очень долго, не менее суток, а в этом случае наверное больше будут. Механизм полимеризации объяснять не буду, только запутаю )
Про космофен я выше написал.
Новая тема